Ученые открыли в организме человека новые кандидаты в антибиотики

Все мы знаем, что человеческий организм производит множество антимикробных пептидов, которые помогают иммунной системе излечивать инфекции. Фактически, они содержатся почти во всех живых организмах и могут убить множество микробов. Но противомикробные пептиды не настолько сильны, чтобы действовать как антибиотики сами по себе. Таким образом, согласно новостной репортаж MIT, ученые надеются рассматривать эти пептиды как потенциальные антибиотики. Теперь они обнаружили, что другие пептиды в организме человека также могут обладать мощным противомикробным действием, расширяя круг новых кандидатов в антибиотики. Также читайте – Чрезмерное назначение антибиотиков может нанести вред здоровью вашего ребенка.

Согласно новому исследованию, исследователи из Неаполитанского университета имени Федерико II и Массачусетского технологического института обнаружили, что фрагменты протеина пепсиногена, фермента, используемого для переваривания пищи в желудке, могут убивать такие бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла. Также читайте – Вирусы кухонных губок могут убить бактерии, которых не могут антибиотики: Сообщить

Исследователи полагают, что они могли бы разработать синтетические пептиды, которые можно было бы использовать в качестве антибиотиков против лекарственно-устойчивых бактерий, модифицируя эти пептиды для усиления их антимикробной активности. Читайте также – Знаете ли вы? Чрезмерная гигиена может привести к устойчивости к антибиотикам.

Сезар де ла Фуэнте-Нуньес, постдок из Массачусетского технологического института и научный сотрудник Фонда Аресеса, а также один из ведущих авторов статьи, как сообщается, сказал: «Эти пептиды действительно представляют собой отличный образец для инженерии. Теперь идея состоит в том, чтобы использовать синтетическую биологию, чтобы изменить их и сделать более эффективными ».

Он также добавил: «Это метод интеллектуального анализа данных, позволяющий очень легко находить пептиды, которые ранее не были исследованы. У нас есть шаблоны, которые, как мы знаем, связаны с классическими антимикробными пептидами, и поисковая система просматривает базу данных и находит шаблоны, похожие на то, что, как мы знаем, составляет пептид, убивающий бактерии ».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 20 августа 2018 г., 18:59