Disturbed-sleep

Ученые предполагают, что выполняйте упражнения за 4 часа до сна, чтобы избежать нарушения сна.

По мнению исследователей, умеренная физическая активность, включая ходьбу, езду на велосипеде или бег по вечерам, не вызывает проблем со сном. Читайте также – вот что происходит с вашим телом, когда вы прекращаете тренироваться

Исследование ставит под сомнение предыдущие исследования, которые предполагали, что качество сна можно улучшить, отказавшись от физических упражнений по вечерам. Также читайте – эти упражнения помогут вам преодолеть изнурительную боль фибромиалгии.

Результаты показали, что выполнение упражнений в течение четырех часов перед сном не оказывает негативного влияния на сон. Читайте также – Операция по снижению веса может повлиять на здоровье ваших костей; Вот как упражнения могут защитить ваши кости

Однако интенсивные тренировки за час до сна могут негативно сказаться на сне.

«Если занятия спортом в вечернее время хоть как-то влияют на качество сна, это скорее положительный эффект, хотя и умеренный», – сказала Кристина Шпенглер, заместитель руководителя ETH Zurich в Швейцарии.

В исследовании, опубликованном в журнале Sports Medicine, небольшая группа людей после вечернего занятия каким-либо видом спорта провела 21,2% своего времени сна в глубоком сне по сравнению с 19,9% после вечера без упражнений. .

Однако тем, кто завершил интенсивную тренировку незадолго до сна, нужно было больше времени, чтобы заснуть.

Причина могла быть в том, что они не могли достаточно восстановиться за час до того, как ложились спать. Их сердца все еще бились более чем на 20 ударов в минуту быстрее, чем их пульс в состоянии покоя.

Хотя разница небольшая, она статистически значима. Исследователи отметили, что фазы глубокого сна особенно важны для физического восстановления.

«Умеренные упражнения не вызывали проблем со сном ни в одном из исследованных исследований, даже если тренировка закончилась всего за 30 минут до сна.

«Тем не менее, интенсивные тренировки или соревнования должны быть запланированы на более ранний день, если это возможно», – сказал Ян Штутц, докторант университета.

Источник: IANS

Опубликовано: 15 декабря 2018 г., 11:52