Green-veggies

Ученые разрабатывают глобальную диету, которая может спасти планету

Новое исследование обнаружило международную команду ученых разработка диеты они говорят, что могут улучшить здоровье, обеспечивая при этом устойчивое производство продуктов питания, чтобы уменьшить дальнейший ущерб планете. Также читайте – Флекситарианская диета: все, что вам нужно знать об этой модифицированной вегетарианской диете

Читайте также – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Диета основана на сокращении вдвое потребления красного мяса и сахара и увеличении потребления фруктов, овощей и орехов, сообщает CNN. Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

По словам исследователей, новая диета может предотвратить до 11,6 миллиона преждевременных смертей, не нанося вреда планете.

Отчет был опубликован в медицинском журнале The Lancet в среду.

Авторы исследования предупреждают, что необходимы глобальные изменения в рационе питания и производстве продуктов питания, поскольку 3 миллиарда человек во всем мире недоедают (включая как недоедание, так и переедание), а производство продуктов питания превышает экологические цели. Это, в свою очередь, приводит к изменению климата, утрате биоразнообразия и загрязнению.

Авторы исследования уточняют, что к 2050 году численность населения мира достигнет 10 миллиардов человек. Это в сочетании с нынешним рационом питания и привычками производства продуктов питания усугубит риски для людей и планеты.

По словам доктора Ричарда Хортона, главного редактора Lancet, разъясняющего результаты отчета, 1 миллиард человек живет в голоде и 2 миллиарда человек едят слишком много неправильной пищи.

В отчете предлагается пять стратегий, которые позволят людям изменить свой рацион и при этом не нанести вред планете: стимулирование людей к более здоровому питанию, переключение глобального производства на использование различных культур, устойчивое развитие сельского хозяйства, более строгие правила управления океанами и землями и сокращение пищевые отходы.

Стремясь сделать население планеты здоровым, команда ученых создала глобальную эталонную диету; который является идеальным ежедневным планом питания для людей старше 2 лет. Авторы исследования считают, что диета поможет уменьшить хронические заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, инсульт и диабет, а также ухудшение состояния окружающей среды.

Диета нарушает оптимальное ежедневное потребление цельнозерновых, крахмалистых овощей, фруктов, молочных продуктов, белков, жиров и сахаров, что составляет ежедневное общее потребление 2500 калорий.

Авторы исследования осознают, что на глобальном уровне должны быть изменения в рационе питания, при которых потребление таких продуктов, как красное мясо и сахар, должно сократиться более чем на 50%.

В свою очередь, потребление орехов, фруктов, овощей и бобовых должно увеличиться более чем в два раза, говорится в отчете.

По словам Уиллетта, диета рекомендует людям потреблять 2500 калорий в день, что немного больше, чем то, что люди едят сегодня. По его словам, люди должны есть «разнообразную растительную пищу, небольшое количество продуктов животного происхождения, ненасыщенные, а не насыщенные жиры, а также немного рафинированного зерна, продукты с высокой степенью переработки и добавленный сахар».

В отчете предлагается пять стратегий, позволяющих населению следовать эталонной диете.

– Субсидии соответствуют рекомендации по обеспечению надлежащего управления системами суши и океана, например, путем запрета расчистки земель и отмены субсидий для мирового рыболовства, поскольку они приводят к избыточной мощности глобального рыболовного флота.

– Стимулирование фермеров к смещению производства продуктов питания с больших объемов выращивания нескольких культур на производство разнообразных питательных культур.

– Здоровая пища также должна быть более доступной, например, следует помочь группам с низким доходом с помощью социальной защиты, чтобы избежать продолжающегося плохого питания, предлагают авторы, а также поощрять людей к здоровому питанию посредством информационных кампаний.

-При интенсификации сельского хозяйства необходимо учитывать местные условия, чтобы обеспечить лучшие методы ведения сельского хозяйства в регионе, в свою очередь, для производства лучших сельскохозяйственных культур.

-Сокращение пищевых отходов за счет улучшения планирования урожая и доступа к рынкам в странах с низким и средним уровнем доходов при одновременном улучшении покупательских привычек потребителей в странах с высоким уровнем доходов.

Источник: АНИ

Опубликовано: 17 января 2019 г., 17:02