antibiotics

Ученые разработали новый тест, чтобы лучше распознавать детей, которым нужны пероральные или внутривенные антибиотики

Исследователи разработали новый простой тест, который поможет клиницистам решить, следует ли использовать антибиотики перорально или внутривенно (IV) для лечения детские инфекции. Читайте также: запрет на поездки иммунных клеток может предотвратить сепсис

Читайте также – Бывший президент Пранаб Мукерджи скончался после септического шока

По словам команды из Детского научно-исследовательского института Мердока (MCRI) в Мельбурне, Австралия, врачи часто сталкиваются с трудным выбором, как лучше лечить детские инфекции, когда необходимы антибиотики. Читайте также – 10 причин отека лица и почему вы должны отнестись к этому серьезно

«Использование внутривенных антибиотиков, когда они не нужны, означает ненужную госпитализацию, риск осложнений и финансовое бремя для семей и больниц», – сказала ведущий автор исследования Лайла Ибрагим, докторант MCRI.

«Использование пероральных антибиотиков, когда требуется внутривенное вливание, может привести к ухудшению самочувствия детей, поэтому необходимо стандартизировать выбор между ними при лечении детских инфекций», – добавила она.

Мельбурнская оценка риска ASSET, разработанная и проверенная для детей, посещающих Королевскую детскую больницу с распространенной кожной инфекцией, является первой клинической оценкой риска, которая помогает клиницистам выбрать между внутривенными и пероральными антибиотиками у детей.

Результаты опубликованы в журнале Pediatrics.

Команда разработала оценку риска для 285 детей в возрасте от шести месяцев до 18 лет, страдающих целлюлитом – распространенной кожной инфекцией, для которой неясен выбор между пероральными и внутривенными антибиотиками.

Используя оценку из семи баллов, четыре из которых являются пороговым значением для внутривенного введения, оценка исследует риск развития сепсиса у ребенка, размер рук, отек, болезненность глаз и мышц.

Разработанная для целлюлита, исследователи заявили, что оценка риска, в которой используются особенности, которые можно наблюдать у ребенка, и отсутствие дополнительных инвазивных тестов, может быть адаптирована для других условий и различных детских инфекций.

Следующим шагом будет тестирование оценки у детей в других больницах.

Источник: IANS

Опубликовано: 8 января 2019 г., 8:45 | Обновлено: 8 января 2019 г., 8:47