Artificial-Intelligence

Ученые создают продвинутый симулятор мозга, чтобы помочь понять неврологическое расстройство

Стремясь улучшить понимание неврологических расстройств, исследователи создали быстрое и энергоэффективное моделирование части мозга крысы с помощью компьютерных чипов NVIDIA. Искусственный интеллект (AI) вычислительная платформа. Также читайте – Может ли ИИ лучше предсказать риск рака ротовой полости? Так считают британские ученые

Читайте также: новый алгоритм искусственного интеллекта может выявлять травмы головного мозга: узнайте факторы риска, чтобы предотвратить их

Разработка более быстрых и эффективных тренажеров может повысить уровень понимания функции мозга и определить, как повреждение определенной структуры нейронов может привести к нарушению функции мозга. Читайте также – Постоянные обновления о коронавирусе: как искусственный интеллект и дроны помогают вам бороться с новым коронавирусом

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Neuroscience, для создания симулятора исследователи использовали компьютерное оборудование, предназначенное для трехмерных игр.

Исследование показало, что один графический процессор (ГП) смог достичь скорости обработки на 10 процентов быстрее, чем это возможно в настоящее время при использовании суперкомпьютера или нейроморфной системы SpiNNaker, специально созданной машины.

Команде также удалось добиться экономии энергии в 10 раз по сравнению с моделированием SpiNNaker или суперкомпьютером.

Ученые надеются, что гибкость и мощность графических процессоров означают, что они могут сыграть ключевую роль в создании симуляторов, способных запускать модели, которые начинают приближаться к сложности человеческого мозга.

«Наша работа показывает, что в ближайшем будущем они (графические процессоры) представляют собой конкурентоспособную конструкцию для высокопроизводительных вычислений и могут значительно продвинуться дальше того, к чему нас привели процессоры», – сказал Томас Новотны, профессор информатики Сассекский университет в Великобритании.

«Мы очень впечатлены использованием вычислительной платформы NVIDIA AI для моделирования мозга, начатой ​​в Университете Сассекса, и рады, что можем поддерживать исследования в области вычислительной нейробиологии, а также ИИ», – Крис Эмерсон, Об этом говорится в заявлении NVIDIA, возглавляемого отделом продаж высшего образования и исследований в Великобритании и Ирландии.

Источник: IANS

Опубликовано: 1 января 2019 г., 16:18