Ученые считают груши полезнее яблок

Хорошо, прежде чем вы подвергнете сомнению причину нашего заголовка, это необходимо для пояснения, что плоды здесь не обсуждаются. Группа ученых выяснила, что у женщин жир обычно накапливается вокруг бедер, что приводит к грушевидному виду. А у мужчин жир имеет тенденцию скапливаться вокруг живота, создавая форму яблока. Так они выяснили, что быть грушей полезнее, чем яблоком. Также читайте – бурый жир может защитить вас от сердечных нарушений и нарушений обмена веществ: чем он отличается от белого жира?

Исследовательская группа из Калифорнийского университета в Риверсайде обнаружила, что, хотя самцы мышей испытывают нейровоспаление, активацию реакции иммунной системы в головном мозге, при питании жирной пищей, самки не пострадали. Также читайте – Мягкий жир на животе против твердого жира на животе: что труднее сбросить и почему?

В ходе исследования у мужчин помимо нейровоспаления был выявлен низкий уровень тестостерона и пониженное количество сперматозоидов. Исследователи полагают, что женщины были защищены от увеличения веса из-за эстрогена яичников. Исследовательская статья, опубликованная в журнале Границы иммунологии, также показали, что женщины набирали вес после менопаузы из-за быстрого падения уровня эстрогена. Также читайте – Потеря веса: сбросьте эти гормоны, чтобы избавиться от упрямого жира на животе

Руководитель исследования, Джурджица Косс, доцент биомедицинских наук в Медицинской школе UCR, сказал в исследовании: «Мы решили это предположение, удалив яичники у молодых мышей. Мы обнаружили, что мыши начинают набирать вес, когда их кормят диетой с высоким содержанием жиров, что позволяет предположить, что гормоны яичников действительно защищают от набора веса. Но мы также обнаружили, что у этих самок мышей не наблюдается ни нейровоспаления, ни изменений репродуктивных гормонов, что позволяет предположить, что они защищены другими факторами, кроме эстрогена яичников. Это новое открытие ».

«У мышей на диете с высоким содержанием жиров развивается метаболический синдром – совокупность патологий, включающая диабет 2 типа и нечувствительность к инсулину – как и у людей с ожирением», – сказала она. «У тучных мужчин более низкий уровень тестостерона, что способствует низкому либидо, низкой энергии и снижению мышечной силы. Мы видим это и у мышей; Самцы мышей с ожирением показали почти 50-процентное снижение тестостерона и количества сперматозоидов. У полных женщин проблемы с менструальным циклом. Они не овулируют. Тучные самки мышей демонстрируют то же самое, что способствует снижению фертильности. Интересно, что 18% пар в Соединенных Штатах сейчас нуждаются в медицинском вмешательстве – гормональном лечении, экстракорпоральном оплодотворении – чтобы зачать ребенка. Вероятный фактор – ожирение ».

Команда обнаружила, что женщины и самки мышей откладывают жир иначе, чем их коллеги-мужчины. Женщины откладывают жир внутри, то есть под кожей. С другой стороны, мужчины накапливают жир в висцеральной области тела, что, в свою очередь, может повлиять на внутренние органы.

«При избыточном весе женщины более защищены, чем мужчины, в отношении нейровоспаления. Это может быть эволюционной защитой для женщин, которым необходимо больше изменить вес из-за беременности. Эта защита значительно снижается, когда женщины с избыточным весом становятся тучными и жир скапливается вокруг талии », – заключил доктор Косс. В настоящее время команда пытается изучить на мышах, как вес живота связан с нейровоспалением.

Опубликовано: 13 сентября 2018 г., 19:28