Tumour.

Ученые утверждают, что модель виртуальной опухоли предложит новый метод лечения рака

Британские ученые построили новую трехмерную модель рака в виртуальной реальности (VR), которая поможет расширить понимание рака, а также в поиске нового лечения. Читайте также – Покойся с миром Риши Капур: затрудненное дыхание – это осложнение рака, с которым нужно как можно быстрее бороться

Также прочтите – VR может обнаруживать ранние признаки болезни Альцгеймера более точно, чем высококачественные когнитивные тесты

Исследователи из Cancer Research UK (CRUK) взяли у пациента образец опухоли – кусочек биопсии ткани рака молочной железы кубическим размером в один миллиметр, содержащий около 100000 клеток, сообщает BBC в среду. Также читайте – Может ли виртуальная реальность быть вашим настоящим целителем?

Команда разрезала ткань на тонкие пластинки и сканировала их. Затем они окрасили срезы маркерами, чтобы показать их молекулярный состав и характеристики ДНК.

Опухоль была восстановлена ​​с помощью VR, которая была проанализирована в лаборатории VR.

«Никто раньше не исследовал географию опухоли с таким уровнем детализации; это новый взгляд на рак », – цитирует BBC Грега Хэннона, директора Кембриджского института CRUK.

«Понимание того, как раковые клетки взаимодействуют друг с другом и со здоровыми тканями, имеет решающее значение, если мы собираемся разработать новые методы лечения. «Рассмотрение опухолей с помощью этой новой системы намного более динамично, чем статические 2D-версии, к которым мы привыкли», – сказала Карен Воусден, главный научный сотрудник CRUK.

Чтобы изучить опухоль, исследователи стали аватарами в «виртуальной» лаборатории, в то время как рак представлял собой разноцветную массу пузырьков.

Хотя образец человеческой ткани был размером с булавочную головку, в виртуальной лаборатории его можно было увеличить до нескольких метров в поперечнике.

Система VR позволила исследователям «пролететь» сквозь клетки, чтобы изучить опухоль более подробно.

Указывая на группу опухолевых клеток, которые вышли из протоков грудного молока, Хэннон сказал: «Это может быть момент, когда рак распространился на окружающие ткани и стал действительно опасным. Изучение опухоли в 3D позволяет нам запечатлеть этот момент ».

Источник: IANS

Опубликовано: 27 декабря 2018 г., 13:05