Blood Transfusion - How foreign red blood cells cause complications - What happens when you get the wrong blood transfusion?

Ученые утверждают, что переливание молодой крови может предотвратить возрастные заболевания

Теперь переливание крови молодых людей позволяет лечить возрастные заболевания. Да, недавнее исследование было опубликовано в журнале Nature. Это показывает, что факторы крови, полученные от молодых особей, могут улучшить здоровье животных в позднем возрасте. В соответствии с репортаж Sky News, кровь молодых людей также может помочь снизить вероятность развития возрастных заболеваний. Читайте также – COVID-19: плазменные струи могут убить новый коронавирус за секунды, говорится в исследовании

Ведущий генетик Дам Линда Партридж из Университетского колледжа Лондона (UCL) сообщила, что исследование показывает, что молодая кровь может позволить людям жить без болезней, таких как рак, деменция и сердечные заболевания, вплоть до самой смерти. Также читайте – 5 изменений диеты для контроля набора веса из-за СПКЯ

Анализ форм данных профессором Партриджем является частью серии исследований и испытаний, проводимых соучредителем PayPal Питером Тилем в стартапе под названием Ambrosia из Сан-Франциско. В испытаниях амброзии приняли участие 70 человек. Из 70 человек 35 были вовлечены и заплатили 8000 долларов (6200 фунтов стерлингов), чтобы стать частью эксперимента из собственного кармана. Им давали плазму (основной компонент крови) молодых добровольцев в возрасте от 16 до 25 лет. Читайте также – Лечение COVID-19: мужская плазма содержит больше антител, чем женская.

Исследование показало, что у мышей старшего возраста, получавших молодую кровь, не развивались возрастные заболевания и они сохраняли острую когнитивную функцию, в то время как у более молодых мышей, которым давалась более старая кровь, наблюдался противоположный эффект.

По сообщениям, профессор Партридж сказал, что кровь необходимо более внимательно изучить у животных, чтобы определить молекулы, которые сохраняют физическое здоровье. Исследование также показало, что их идентификация является приоритетной задачей для исследований. Это первое исследование, демонстрирующее такой эффект.

По сообщениям, профессор Партридж и ее соавторы Джорис Дилен и П. Элин Слагбум сказали, что кровь является наиболее доступной и поэтому наиболее часто исследуемой тканью, но в исследованиях на животных она используется гораздо реже.

Опубликовано: 9 сентября 2018 г., 14:35