climate-change

Ученый: изменение климата серьезно повлияет на людей из всех слоев общества

Быстро усиливающееся изменение климата представляет собой потенциальную угрозу для экосистем, и люди опасаются его, поскольку оно приводит к катастрофическим стихийным бедствиям во всем мире. Климатические изменения представляют собой огромную угрозу для здоровья человека во всем мире. Читайте также – Смертоносная амеба, поедающая мозг, распространяется по США: что вы можете сделать, чтобы предотвратить это?

Также читайте – Замороженная вирусная вспышка: таяние арктических льдов может пробудить смертельные древние вирусы, предупреждают ученые

Согласно недавнему исследованию, изменение климата серьезно повлияет на здоровье людей из всех слоев общества во всем мире. Также читайте – Всемирный день окружающей среды 2020: изменение климата может усугубить вспышки смертельных заболеваний

Журнал общественного здравоохранения The Lancet в своем отчете обвиняет отсутствие инициативы по сокращению выбросов углерода и его ослабляющее воздействие на здоровье человека, что, в свою очередь, будет тяжелым бременем для и без того чрезмерно загруженных служб общественного здравоохранения.

В отчете говорится, что быстро меняющийся климат имеет ужасные последствия для всех аспектов жизни человека, подвергая уязвимые слои населения экстремальным погодным условиям, изменяя характер инфекционных заболеваний и ставя под угрозу продовольственную безопасность, безопасную питьевую воду и чистый воздух. Эти воздействия усугубляют транснациональное неравенство и неравенство между поколениями и ставят под угрозу многие национальные и глобальные императивы общественного здравоохранения, которым врачи, медсестры и смежные медицинские работники посвятили свою жизнь.

Климатические изменения подвергают человеческую расу нагрузке на механизмы выживания в такой момент, который не подлежит ремонту. Согласно отчетам, повышение глобальных температур увеличивает восприимчивость к сердечно-сосудистым и почечным заболеваниям. Волны жары каждый год значительно влияют на трудовую жизнь сельскохозяйственных рабочих. В 2017 году из-за повышения температуры было потеряно 62 миллиарда часов работы по сравнению с 2000 годом.

В исследовании объясняется, что наводнения и сильные осадки также имеют серьезные последствия для здоровья, и 15% всех смертей, связанных со стихийными бедствиями, вызваны наводнениями. Помимо немедленных травм и смерти в результате наводнения, более долгосрочные воздействия на здоровье включают распространение инфекционных заболеваний и психических заболеваний, которые усугубляются разрушением инфраструктуры, домов и средств к существованию.

Следуя этой схеме, если не будут приняты меры к ситуации, то к концу столетия можно ожидать дополнительных 1,4 миллиарда случаев подверженности засухе в год и 2 миллиардов случаев подверженности наводнениям в год.

Это также резко увеличивает частоту инфекционных заболеваний.

В исследовании говорится, что изменение климатических условий является ключевым фактором распространения и воздействия многих инфекционных заболеваний. Понимание того, как изменение климата влияет на экологическую пригодность переносчиков болезней, репликацию и передачу патогенов, имеет решающее значение для понимания последствий воздействия на человека.

Комары и болезни, передаваемые через воду, уже растут в Соединенных Штатах, что доказывает связь между болезнями и повышением глобальной температуры. Центры по контролю и профилактике заболеваний воздерживаются от того, чтобы ставить ассоциацию на передний план в предупреждении и требовать перераспределения государственных ресурсов на борьбу с изменением климата.

Поэтому в отчете объясняется, что для успешного преодоления серьезного кризиса общественного здравоохранения необходимо приложить глобальные усилия по сокращению выбросов углерода.

Воздействие изменения климата на здоровье и способность сообществ адаптироваться к нему зависят от успеха глобальных усилий по смягчению последствий. Но смягчение последствий также имеет более непосредственные сопутствующие выгоды, возникающие в результате изменения вредного воздействия (например, сокращение загрязнения воздуха частицами) и поведения, связанного со здоровьем, которое влечет за собой действия по смягчению, говорится в докладе. Таким образом, темпы перехода на низкоуглеродные технологии определяют степень реализации таких преимуществ.

Опубликовано: 30 ноября 2018 г., 15:55