Fish skin

Ученый считает, что для лечения ожога используйте кожу рыбы

По словам одного ученого, использование рыбьей кожи для лечения ожогов может быть дешевле и менее болезненно, чем повязки. Также читайте – никогда не пробуйте эти домашние средства от ожогов

Читайте также – китаец теряет половину печени после того, как съел недоваренную рыбу: 7 продуктов, которые нельзя есть сырой

Использование кожи тилапии – пресноводной рыбы – при ожогах может быть эффективным, поскольку она богата влагой и белками коллагена, – цитирует Daily Mail Фелипе Роча, невролог из Федерального университета Сеары в Бразилии. Читайте также – Дивали 2019: Домашние средства от ожогов

Кожа тилапии содержит коллаген, похожий на белок, содержащийся в коже человека. Считается, что это взаимодействует с иммунной системой пациента, чтобы ускорить заживление.

Более 300 пациентов во всем мире прошли необычную терапию, которая проявляется в виде рыбного рисунка даже после стерилизации и удаления чешуек.

Хотя многие пациенты могут неохотно обматывать свои ожоги рыбьей шкурой, все больше детей на самом деле прибывают в больницу с просьбой о «повязке», говорится в отчете.

«Основные опасения заключались в том, будут ли впоследствии сниматься шкуры, если сохранится запах рыбы», – цитирует слова Роша газете The Times.

«По прошествии времени и с успехом исследования пациенты будут прибывать в больницу, желая лечиться кожей тилапии.

«По отношению к детям кожа в конечном итоге выглядит игривой, например:« Обретение кожи и вид супергероя », – сказал Роча.

После стерилизации кожа тилапии подвергается лучевой терапии, чтобы убить все оставшиеся вирусы. Затем его можно хранить до двух лет в холодильнике, прежде чем просто разрезать по размеру и наложить на ожог вместо повязки.

В отчете отмечается, что кожа удаляется примерно через неделю, без необходимости ежедневной смены повязки.

Было доказано, что кожа тилапии более устойчива, чем ранее использованная свиная кожа, что позволяет ей выдерживать растяжение.

Согласно различным исследованиям, раны могут заживать быстрее, при этом пациенты сообщают о меньшей боли при лечении рыбьей кожей по сравнению с традиционным сульфадиазином серебра.

Источник: IANS

Опубликовано: 27 декабря 2018 г., 12:46