«Учителя дошкольных учреждений с повышенным риском проблем со слухом»

«Учителя дошкольных учреждений с повышенным риском проблем со слухом»

Семь из 10 учителей дошкольных учреждений страдают от проблем со слухом, как показало исследование, согласно которому профессия связана с более высоким риском воздействия шума, чем другие. Это связано с тем, что воспитатели дошкольных учреждений регулярно слышат голоса и крики, которые часто передают важную информацию, и их трудно избежать, в отличие от промышленных условий, поскольку они должны слушать детей. Также читайте – Люди с психическими заболеваниями думают, что их плохое физическое здоровье является препятствием для их поиска работы, говорится в исследовании.

«Учителя дошкольных учреждений подвергаются гораздо большему риску, чем те, кто работает в среде с аналогичным уровнем шума. Симптомы могут быть вызваны шумной обстановкой, а также трудно использовать средства защиты органов слуха », – говорится в заявлении Софи Фредрикссон из Sahlgrenska Academy при университете Гетеборга, Швеция. Также читайте – Белый шум улучшает слух: Исследование

«У нас есть профессиональная группа с гораздо более высоким риском этих симптомов, и если с этим ничего не предпринять, это действительно тревожно. Мы должны снизить уровень шума, сделать детский сад более спокойным », – пояснил Фредрикссон. Читать: Ваш ребенок страдает нарушениями сна, слуха или поведения? Миндалины и аденоиды могут быть причиной. Также прочтите – Мнение эксперта о том, как можно улучшить слух.

Полученные данные свидетельствуют о том, что потеря слуха и тиннитус – ощущение слышимости в ушах – были вторыми по частоте симптомами, с которыми сталкиваются дошкольные учителя. Среди группы из 4718 женщин, участвовавших в исследовании, 71 процент испытывали звуковое утомление, из-за которого они не могли слушать радио, а 46 процентов имели проблемы с пониманием речи.

Точно так же 39 процентов заявили, что они испытывали дискомфорт или физическую боль в ушах от повседневных звуков, которые совсем не обязательно являются громкими, по крайней мере, один раз в неделю. Читать: Натуральные средства от потери слуха.

«Устройства защиты слуха обычно являются основным вмешательством, если уровень звука не может быть уменьшен другим способом, и это может быть необходимо, если у вас есть ребенок, который заставляет ваши уши плакать целый день во время вводного периода в дошкольном учреждении», – предположил Фредрикссон. .

«Но нужно также учитывать дизайн помещения и акустику помещения. В большой комнате с массивными стенами становится шумно, независимо от того, насколько вы образованы и стратегически важны в своей работе », – добавила она.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 июня 2018 г., 9:32