free estadisticas Skip to content

Ушные инфекции у подростков – 10 симптомов и 4 средства правовой защиты

Ушные инфекции у подростков

Изображение: iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Является ли ваш подросток жалуется на частые боли в ушах, боль в ушах и есть ли выделения из его ушей. Если вы кивнули в знак признания, ваш подросток может страдать от ушной инфекции. Прочтите наш пост ниже, чтобы узнать больше об ушных инфекциях у подростков и о том, что вы можете с этим сделать.
Что такое ушная инфекция?
Ушная инфекция – это заболевание среднего уха. Среднее ухо – область позади барабанной перепонки. Из-за бактериального действия в среднем ухе может образоваться скопление жидкости или воспаление, что, в свою очередь, приводит к дискомфорту или боли в ушах.
Чаще всего ушная инфекция у подростка проходит без какой-либо необходимости лечения. Но для хронических (постоянных) случаев лечение может быть необходимым. Ушную инфекцию также называют средним отитом (1).
(Читайте: носовые кровотечения у подростков)
Причины ушной инфекции у подростков:
Ушная инфекция возникает при закупорке евстахиевой трубы. Эта трубка соединяет среднее ухо с задней частью носовой области. Воздух из носа обеспечивает вентиляцию среднего уха и поддерживает его здоровье. Отсутствие достаточной вентиляции может привести к инфекциям уха.
Есть много причин для блокировки в евстахиевой трубе (2).

Закупорка в евстахиевой трубе может возникать из-за простуды, аллергии, травм уха или опухших аденоидов (тканей в носовом проходе). Когда это происходит, евстахиева труба может иметь отек или накопление жидкости. В этом случае область среднего уха может стать влажной и теплой, обеспечивая идеальные условия для роста бактерий и возникновения инфекции в ухе. Иногда ушная инфекция также может возникать из-за вирусов, хотя они не распространены.

Дети всех возрастов более восприимчивы к ушным инфекциям, чем взрослые, поскольку их евстахиева труба еще не полностью развита.

Плохой иммунитет у детей и подростков может привести к частым эпизодам простуды и гриппа. Эти проблемы могут увеличить риск развития ушных инфекций у подростков и детей (3).

(Читайте: Потеря слуха у подростков)
Симптомы ушной инфекции у подростков:
У подростка много симптомов ушной инфекции. Некоторые из которых включают в себя:

Боль в ушах
Плохой сон
Повышенная раздражительность
Потеря аппетита
лихорадка
Трудность слуха.
Слив жидкости из уха.
Головная боль
Постоянно дергать за уши.
Тошнота (4).

(Читай: лихорадка у подростков)
Факторы риска ушных инфекций у подростков:
Следующие факторы могут увеличить шансы на боль в ухе у подростка.

Прямое или пассивное воздействие табачного дыма.
Наличие расщелины неба.
Семейный анамнез острых или хронических ушных инфекций (5).

Осложнения ушных инфекций у подростка:

Повторяющиеся ушные инфекции у подростков могут вызвать некоторые осложнения.
Частичная или полная потеря слуха.
Распространение инфекции в задней части ушей или головного мозга.
Лицевой паралич.
Травмы барабанной перепонки.
Кисты внутри ушей (6).

(Читай: питание для подростков)
Лечение ушных инфекций у подростков:
Лечение подростковых ушных инфекций может отличаться в зависимости от тяжести симптомов.
1. Антибиотики:
Врач может назначить вашему подростку антибиотики в случае сильной боли и лихорадки вместе с инфекцией. Убедитесь, что ваш ребенок прошел полный курс антибиотиков, так как невыполнение этого требования может привести к повторяющимся инфекциям.
2. Анальгетики:
Врач может посоветовать использовать безрецептурные болеутоляющие средства, такие как ибупрофен. Но воздержитесь от использования любых безрецептурных препаратов без разрешения врачей. Даже обычные безрецептурные препараты, такие как аспирин, могут навредить подросткам и детям при таких заболеваниях, как грипп, ветряная оспа и синдром Рейеса.
3. Ушные капли:
Воздержитесь от использования любых безрецептурных лекарств и придерживайтесь рецепта врача.
4. Хирургические процедуры:
В случае хронической инфекции уха, врач вашего ребенка может порекомендовать хирургические процедуры, такие как миринготомия. Это метод удаления жидкости из уха с помощью тонкой трубки (7)
Если ваш подросток страдает от хронических ушных инфекций, примите меры, чтобы предотвратить или минимизировать возникновение проблемы. Управление его сезонные аллергии является одним из способов сделать это. Увеличьте его потребление продуктов для укрепления иммунитета, таких как цитрусовые. Держите ваш дом свободным от табачного дыма и любых видов загрязнения воздуха внутри помещений. Эти меры могут снизить риск заражения вашего ребенка респираторными заболеваниями и, следовательно, ушными инфекциями.
Ваши дети страдают от хронических ушных инфекций? Как вы помогаете им управлять состоянием? Пожалуйста, поделитесь своими советами с нами.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.