free estadisticas Skip to content

У антисоциальных подростков риск ранней смерти в 5 раз выше

drugs abuse

Согласно исследованию, подростки с расстройством поведения и проблемами употребления психоактивных веществ в пять раз чаще умирают преждевременно, чем их сверстники, причем примерно каждый 20-й умирает к 30 годам. Также прочтите – Безопасны ли антибиотики для подростков – Чего ожидать?

В новом исследовании, опубликованном в журнале Зависимость, было обнаружено, что, хотя употребление наркотиков и алкоголя среди подростков привлекает больше внимания, именно антиобщественное поведение может быть более сильным показателем ранней смертности среди молодежи. Читайте также – 7 основных советов для позитивного воспитания вашего подростка

Для исследования исследователи изучили уровень смертности среди 1463 подростков, которые были арестованы или направлены на консультацию по поводу проблем с употреблением психоактивных веществ или расстройства поведения. Исследователи также проследили за 1399 их братьями и сестрами и контрольной группой из 904 подростков того же возраста и демографического происхождения. При среднем возрасте наблюдения 32,7 года исследователи обнаружили, что 62 из первоначальных участников исследования – более 4 процентов – умерли, по сравнению с менее чем одним процентом контрольной группы. Также читайте – Остерегайтесь: марихуана может вызвать у вас ложные воспоминания и вызвать психотические эпизоды.

У братьев и сестер испытуемых также был более высокий уровень смертности, около 2,4% умерло. Наиболее распространены смерти, связанные с употреблением психоактивных веществ, наряду со смертельными случаями, связанными с дорожным движением, самоубийствами и смертями в результате нападений.

«Это исследование ясно показывает, что молодые люди, у которых выявлены проблемы с поведением, подвергаются чрезвычайному риску преждевременной смертности, помимо того, что можно объяснить проблемами употребления психоактивных веществ, и остро нуждаются в дополнительных ресурсах», – сказал Ричард Бордер, один из авторов исследования и аспирант Колорадского университета в Боулдере в США.

Когда исследователи дополнительно проанализировали данные, они обнаружили, что, хотя и расстройство поведения, и тяжесть употребления психоактивных веществ были связаны с повышенным риском смертности, расстройство поведения было более мощным единственным фактором риска.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 14 августа 2018 г., 10:19 | Обновлено: 14 августа 2018 г., 11:55