У Аруна Джейтли диагностирована саркома мягких тканей

У Аруна Джейтли диагностирована саркома мягких тканей

Министр финансов Арун Джейтли находится в США для лечения редкого вида рака. Сообщения предполагают, что он, возможно, не сможет представить Промежуточный бюджет этого года 1 февраля. 66-летний Джейтли уехал в США в воскресенье на медицинское обследование, связанное с его заболеванием почек. Однако источники сообщили, что ему поставили диагноз саркома мягких тканей, редкий тип рака, и он решил лечиться в Нью-Йорке. Также читайте – Полный курс лучевой терапии скоро может занять менее секунды

Читайте также – Факторы риска опухоли головного мозга, о которых вы должны знать

Что такое саркомы мягких тканей Также прочтите – Радиация может временно повлиять на память космонавтов: Исследование

Саркомы мягких тканей – это группа редких опухолей соединительных тканей, происходящих из мезенхимальных тканей, которые могут возникать практически в любом месте тела. Это относительно редкая группа злокачественных новообразований. Саркомы мягких тканей могут возникать в любом возрасте, чаще всего у людей среднего и пожилого возраста.

Причины сарком мягких тканей

В исследовании отмечается, что в подавляющем большинстве случаев этиология неизвестна. Есть определенные генетические ассоциации. Также существует небольшой риск развития саркомы на участках тела, ранее подвергавшихся лучевой терапии.

Лечение сарком мягких тканей

После подтверждения диагноза с помощью визуализации и биопсии основным методом лечения обычно является хирургическое удаление, выполняемое хирургом-специалистом. Хирургическое вмешательство является стандартным лечением для всех пациентов с локализованными саркомами мягких тканей взрослого типа. Варианты оценки и лечения зависят от стадии опухоли, анатомического расположения и сопутствующих заболеваний пациента. Основная цель операции – полностью удалить опухоль с отрывом от нормальной ткани. Рекомендуется регулярное наблюдение для оценки местного контроля, развития метастазов и любых поздних эффектов лечения. Как предоперационная, так и послеоперационная лучевая терапия считаются стандартными подходами для большинства сарком мягких тканей средней или высокой степени злокачественности. Большинству пациентов с опухолями низкой степени злокачественности лучевая терапия не требуется. Подходит для пациентов с большими глубокими опухолями.

Аруну Джейтли сделали операцию по пересадке почки 14 мая прошлого года. Он был госпитализирован в AIIMS в прошлом году в начале апреля, после чего прошел диализ. Ранее, в сентябре 2014 года, ему сделали бариатрическую операцию по поводу тяжелого диабета.

В среду президент BJP Амит Шах был госпитализирован в AIIMS для лечения свиного гриппа.

При содействии IANS и Водановича Д.А., М. Чунг П.Ф. Саркомы мягких тканей. Индийский J Orthop. 2018; 52 (1): 35-44, Dangoor A, Seddon B, Gerrand C, Grimer R, Whelan J, Judson I. Руководящие принципы Великобритании по лечению сарком мягких тканей. Clin Sarcoma Res. 2016; 6:20. Опубликовано 15 ноября 2016 г. Дои: 10.1186 / s13569-016-0060-4

Опубликовано: 17 января 2019 г., 10:14 | Обновлено: 17 января 2019 г., 12:39