free estadisticas Skip to content

У Вас есть ребенок? 13 способов избавиться от детского газа

У Вас есть ребенок? 13 способов избавиться от детского газа

Вы решили в первый раз отважиться на близлежащую кофейню, когда ваш новый ребенок будет на буксире, когда ваш малыш начнет хрюкать и морщиться, и вы понимаете, что это детский газ. Добро пожаловать в новое родительство! Ребенок с газом является совершенно обычным явлением, учитывая крошечную и незрелую пищеварительную систему детей.
Вот как узнать, есть ли у вашего ребенка газ, как уменьшить газ у младенцев, какие продукты делают детей на грудном вскармливании газовыми, и когда пришло время обратиться к вашему педиатру.
Почему мой ребенок такой заурядный?
Если ваш ребенок болен газом, вы заметите, что он пропускает много газа и после этого чувствует себя лучше. Проблемы с газом часто начинаются сразу же, или когда детям всего пара недель. К счастью, большинство младенцев перерастают их к тому времени, когда им от 4 до 6 месяцев, хотя для некоторых детский газ может длиться дольше.

Дети обычно болеют газом, потому что у них незрелая пищеварительная система и глотание воздуха во время кормления. У некоторых детей может быть чувствительность, на которую может повлиять диета кормящей мамы или смесь определенного типа.
Gassy детские признаки и симптомы
Все дети, конечно, пропускают немного газа. Но обратите внимание на следующие признаки и симптомы детского газа, и это больше, чем обычно:

Ваш ребенок плачет и суетится в течение часа или около того в день. Это может быть признаком нормального количества газовой слабости новорожденного, которое сопровождается крошечной, недоразвитой пищеварительной системой. Но вы все равно должны проконсультироваться со своим педиатром, если это происходит каждый день и, кажется, не становится лучше.
Ваш ребенок кажется несчастным большую часть времени. Это может указывать на то, что у вас особенно заурядный ребенок, которому нужна дополнительная помощь. Газ, который вызывает значительное расстройство, часто указывает на проблему, выходящую за рамки нормального состояния газовой активности новорожденного.
Ваш ребенок плохо ест или плохо спит. Проблемы с едой или сном могут иметь целый ряд причин, но одним из них может быть детский газ, особенно если есть другие признаки. Поговорите со своим врачом для правильной диагностики.
Ваш ребенок становится красным на лице, когда он плачет и кажется, что ему может быть больно.
Ваш ребенок извивается, как будто ему неудобно и подтягивает его ноги к груди, особенно во время приступов суеты.

Gassy Baby вызывает
Младенческий газ имеет несколько возможных причин:

Глотание воздуха при кормлении или плаче, что очень распространено и нормально среди новорожденных.
Слаборазвитая пищеварительная системачто позволяет пище проходить слишком быстро, поэтому она не разрушается полностью
гиперчувствительность к определенным типам формулы или продуктов в рационе мамы, или, возможно, пищевой аллергии (хотя они гораздо реже)

Каковы лучшие средства для облегчения детского газа?
Если проблемы с животиком у вашего ребенка кажутся проблемой, вот что нужно сделать для больного ребенка:

Отрыгни своего ребенка дважды. Большой дискомфорт новорожденного вызван глотанием воздуха во время кормления. В дополнение к отрыжке после кормления, попробуйте дать ребенку мягкую спину в середине кормления, чтобы избавиться от проглоченного воздуха, прежде чем он попадет в кишечник ребенка. Один признак того, что вашему ребенку нужна отрыжка во время еды: он суетливо отворачивается от груди или бутылочки после нескольких минут кормления, что скорее связано с газом, чем сытостью. Если вы кормите из бутылочки, вы можете попробовать отрыгивать каждые 2-3 унции, а если вы кормите грудью каждые 5-10 минут (хотя это может быть сложно).
Контролировать воздух. Будь то еда из груди или из бутылочки, попробуйте кормить ребенка в более вертикальном положении, чтобы сократить глотание воздуха. Если вы кормите грудью, убедитесь, что ваш ребенок правильно заперт. Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, протестируйте противозадирные соски и бутылочки, которые могут изменить поток молока и уменьшить количество воздуха, который глотает ваш ребенок. Убедитесь, что соска всегда полностью наполнена молоком, чтобы ваш ребенок не гонялся с молоком. И старайтесь не трясти бутылку слишком сильно, что может добавить дополнительные пузырьки к молоку. Вы также можете попробовать концентрированную жидкость или готовую смесь вместо порошка.
Накормите своего ребенка до обвала. Плач, конечно, непредсказуем, особенно у маленьких детей. Но чем больше ваш ребенок плачет, тем больше воздуха он глотает (и тем больше у него газа). Поэтому, насколько это возможно, изучите ранние признаки голода у младенцев, чтобы подавить голод в зародыше.
Попробуйте нести колики. Положите животика на колени или прижмите его к животу предплечьем и аккуратно помассируйте его спину. Давление на его животик может помочь снять давление от газа (плюс прикосновение может быть мощным инструментом для успокоения суетливости).
Попробуйте детскую воду. Обычно смесь бикарбоната натрия и трав (часто, помимо прочего, фенхеля и имбиря) и воды для детского питания могут помочь уменьшить газ и успокоить суетливых детей – хотя вердикт о том, работает ли он, отсутствует. Но никогда не предлагайте свою маленькую ручку, не посоветовавшись сначала с педиатром (и не попросив рекомендовать бренды).
Предложите детские газовые капли. Хотя они не подходят для каждого ребенка, детские газовые капли обычно считаются безопасными для детей. Проверьте этикетку и выберите составы с как можно меньшим количеством консервантов. И обязательно поговорите с врачом вашего ребенка, прежде чем продолжить.
Делайте детские велосипеды. Положите ребенка на спину и осторожно двигайте его велосипедными движениями по направлению к животику, чтобы вручную вытолкнуть захваченный воздух. Или осторожно подтолкните колени ребенка к животику и подержите 10 секунд, затем отпустите и выпрямите ноги ребенка. Повторите несколько раз.
Поощряйте время живота. Время животика хорошо для укрепления мышц, которые нужны вашему ребенку, чтобы поднять голову и, в конце концов, ползти и ходить. Но нежное давление на животик ребенка также может помочь сбросить газ. Поскольку некоторые дети срыгивают, если они ставят животик вскоре после еды, подождите не менее 20-30 минут (или когда начинается газ), прежде чем приступать к животику. Всегда следите за ребенком во время животика. И никогда не кладите ребенка спать на живот, так как спящий животик подвергает детей повышенному риску синдрома внезапной детской смерти (СВДС).
Дайте ребенку обтирать. Иногда массаж может помочь вашему ребенку пройти газ. Начните с животика вашего ребенка, а затем нежно потрите по всему плечу, спине, ногам. Это может помочь ему достаточно расслабиться, чтобы пропустить газ.
Рассмотрим пробиотики. Пробиотики – это бактерии, которые поддерживают вашу систему желудочно-кишечного тракта и, естественно, содержатся в ферментированных продуктах, таких как кимчи и йогурт, а также в добавках и смесях, предназначенных для лечения проблем с животиком у детей. Исследования на людях с заболеваниями кишечника, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК), обнаружили, что пробиотики могут помочь уменьшить газотечение, вероятно, путем поддержания здоровья кишечника – хотя проводятся дополнительные исследования, чтобы доказать, что они работают на газообразных детей. Между тем, хотя пробиотики обычно считаются безопасными, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать ребенку пробиотик.
Проверьте свою диету, если вы кормите грудью. Если вы кормите грудью, поговорите со своим педиатром о том, следует ли вам пытаться вырезать продукты, которые могут вызвать у вашего ребенка газ. Некоторые, которые могут вызвать детский газ, включают молочные продукты, кофеин, лук и капусту.
Проверьте новые формулы. Некоторые смеси продаются для снижения газотечения у детей. Проконсультируйтесь с врачом о том, стоит ли попробовать новую формулу.
Поговорите со своим врачом о ромашковом чае. Сначала спросите своего педиатра, но врачи иногда предлагают давать ребенку прохладный или теплый (не горячий) чай с ромашкой через капельницу или смешивать его с молоком, если вы кормите из бутылочки, так как он может быть несколько эффективен для облегчения газовой боли и колик. симптомы (хотя, насколько хорошо это работает, еще предстоит обсудить).

Какие детские газовые капли безопасны и эффективны?
Детские капли газа содержат симетикон, который разбивает пузырьки газа, а также является основным ингредиентом обычных противогазовых препаратов для взрослых. Исследования относительно их эффективности неоднозначны. Тем не менее, капли газообразного симетикона для детей очень безопасны, и некоторые родители считают, что они очень эффективны.
Прочтите этикетку и обязательно избегайте попадания капель бензоата натрия или бензойной кислоты, которые в больших количествах могут быть вредны для детей.
И если ваш друг или родственник привезли лечение газом из другой страны или страны, которая не одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем давать его своему ребенку. Он может содержать алкоголь, сахар или другие потенциально вредные ингредиенты, которые явно не указаны на упаковке.
Хотите попробовать детские газовые капли, чтобы помочь вашему малышу? Сначала поговорите со своим педиатром о том, какой вид искать и как часто давать его. И следуйте инструкциям по дозированию на бутылке. Большинство скажет, что вы можете давать ребенку капли до 12 раз в день или при каждом кормлении. Некоторые родители считают полезным давать ребенку капли газа прямо перед каждым кормлением, чтобы избежать проблем с газом.
Может ли грудное вскармливание сделать ребенка газом?
Некоторое исследование показало, что продукты в рационе мамы могут сделать детей на грудном вскармливании газовыми, но доказательства далеко не убедительны. Перед тем, как полностью переделать то, что вы едите, посмотрите, есть ли другие хитрые способы помочь вашему ребенку проглотить меньше воздуха во время еды, включая работу с фиксатором, отрыгивание ребенка дважды при каждом кормлении и пробование разных сосок или бутылочек, если вы качаете ,
Если ваш ребенок на грудном вскармливании все еще болен газом, и вы замечаете, что каждый раз, когда вы едите определенную пищу, он кажется более гадким или суетливым, чем обычно, нет ничего плохого в том, чтобы вырезать эту пищу из своего рациона, чтобы посмотреть, помогает ли она. Поработайте с вашим врачом, чтобы придать пище, которая может сделать грудного вскармливания детей, в том числе:

Крестоцветные овощи, такие как капуста, брюссельская капуста и цветная капуста
Молочные продукты и яйца
Очень острые, луковые или чесночные блюда

Какая самая лучшая формула для маленького ребенка?
Некоторые составы обещают уменьшить потребление газа у детей, такие как составы на основе гидролизата белка, составы с низким содержанием лактозы или составы, содержащие сыворотку или сою вместо коровьего молока. Существует не так много исследований, показывающих, что какая-либо одна формула лучше других уменьшает количество газов или колик.
Один обзор исследований, которые действительно существуют, показал, что ни одна из этих формул не позволила значительно снизить плач, но большинство исследований было ограниченным, с участием очень немногих детей.
Тем не менее, некоторые родители считают, что их дети чувствительны и чувствуют себя лучше, когда они переключаются. Смеси гидролизата, или те, которые содержат меньше молочного белка, по-видимому, легче усваиваются некоторыми детьми. Другие противогазовые формулы содержат пробиотики, но проконсультируйтесь с врачом, прежде чем переходить.
Скорее всего, одну смесь вы можете пропустить: безлактозные формулы. Лактоза является основным сахаром в грудном молоке, поэтому у детей действительно редко бывает непереносимость лактозы. Если вы думаете, что у вашего ребенка непереносимость лактозы, поговорите с педиатром.
Как я могу определить разницу между обычным детским газом и коликами?
Из-за того, что газ может вызывать беспокойство у детей, может показаться, что у ребенка, страдающего газом, колики – но колики и газистость – два разных состояния. Колики у детей имеют много причин, помимо недоразвитой пищеварительной системы, включая чрезмерную стимуляцию и незрелую нервную систему.
Не уверены, что беспокойство вызвано газом или коликами? Ребенок часто страдает от коликов, потому что ему трудно самоуспокоиться. Ваш ребенок более подвержен коликам, чем газу, если он обычно начинает плакать примерно в одно и то же время дня (часто ранним вечером), особенно если эти приступы пламени длятся по крайней мере три часа, три раза в неделю, по крайней мере три недель.
Колики часто бывают безутешными и имеют эпизоды частого, интенсивного плача, который может на долгое время превращаться в крик, даже если они в остальном здоровы.
Когда вызывать доктора для ребенка
Вы хотите обратиться к врачу по поводу газа, чтобы исключить более серьезные заболевания, если:

Ваш ребенок не набирает вес
Ваш ребенок часто не хочет есть или его трудно кормить (это также может быть признаком кислотного рефлюкса у вашего ребенка или другой проблемы с пищеварением, которые требуют лечения)
Ваш ребенок, кажется, страдает запором или ему тяжело с испражнениями (газ может попасть в ловушку за кормой; ваш врач может помочь вам найти и решить коренную проблему)
У вашего ребенка аллергическая реакция (крапивница, рвота, сыпь, опухшее лицо, проблемы с дыханием) после того, как вы попробовали новое газовое лечение или смесь (хотя, к счастью, аллергические реакции встречаются крайне редко)

Если ваш ребенок болен газом, но прибавляет в весе, нормально мочится и какает для своего возраста, возможно, все идет именно так, как и ожидалось, и вам, скорее всего, придется просто подождать. Бэби-газ проходит – двойное намерение предназначено!