free estadisticas Skip to content

У Вашего ребенка аллергия на один из этих продуктов?

У Вашего ребенка аллергия на один из этих продуктов?

Хотя у вас может быть аллергия почти на любую пищу, 90% детей с пищевой аллергией будут иметь аллергию на один из этих «продуктов аллергии»:

Коровье молоко
яйца
арахис
Соевые бобы (соевое молоко, тофу и др.)
пшеница
Орехи дерева (грецкие орехи, кешью, миндаль, орехи пекан, фисташки и т. Д.)
Рыба (треска, лосось, тунец и т. Д.) И моллюски (креветка, краб, лобстер)

Фрукты, овощи и семена – менее распространенные причины пищевой аллергии.

Некоторые другие продукты могут вызывать реакции у детей с сезонной аллергией. Например, дети с аллергией на пыльцу березы могут также иметь симптомы аллергии, когда они едят яблоко, морковь, картофель, сельдерей, фундук или киви. У других появляются симптомы, когда они едят бананы, арбуз или дыню, если у них аллергия на амброзию. Эти перекрестные реакции называются синдромом оральной аллергии.
Скрытые ингредиенты
Если у вашего ребенка аллергия на молоко, легко узнать, как избежать употребления коровьего молока, но сложнее избежать вещей, в которых молоко может быть «скрытым» ингредиентом. Эти другие продукты могут содержать молоко, но могут включать только фактические белки молока, такие как сыворотка или казеин, в качестве ингредиента, что делает его намного сложнее узнать, чтобы избежать их.
Новые правила маркировки пищевых продуктов облегчают идентификацию продуктов, на которые у вашего ребенка может быть аллергия, поскольку они будут либо четко указаны в списке ингредиентов, либо они будут указаны после списка ингредиентов со словом «Содержит».
Масла против белков
Как правило, дети имеют аллергию на белки в продуктах питания, а не масла. Например, рафинированное арахисовое масло и рафинированное соевое масло обычно не вызывают аллергическую реакцию у детей, страдающих аллергией на арахис и соевые бобы.
Однако масла холодного отжима, вытесненные или экструдированные могут иногда вызывать аллергию, и обычно их следует избегать.
Что тебе нужно знать

Многие дети перерастают аллергию на молоко и яйца.
Гораздо реже возникает аллергия на другие аллергические продукты, особенно аллергию на арахис, лесные орехи или морепродукты.
Дети, страдающие аллергией на один лесной орех, например грецкие орехи, обычно должны избегать их всех, так как многие дети имеют аллергию на более чем один лесной орех.
Дети с аллергией на лесные орехи обычно могут есть арахис и арахисовое масло, хотя есть вероятность, что у них будет аллергия на оба.
Помимо того, чтобы избегать приема пищи, обратитесь к педиатру, если у вашего ребенка появляются какие-либо симптомы пищевой аллергии после употребления определенной пищи. Детский аллерголог может быть полезен, если у вашего ребенка тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия) или у него множественная пищевая аллергия.
Получите рецепт на EpiPen или EpiPen JR, если у вашего ребенка есть серьезные симптомы аллергии, такие как затрудненное дыхание, научитесь его использовать, и всегда имейте его с ребенком в случае чрезвычайной ситуации.
Пищевые добавки и консерванты, такие как сульфиты, глутамат натрия и аспартам, вероятно, не вызывают пищевой аллергии.

Имейте в виду, что больше не рекомендуется, чтобы дети с высоким риском и дети младшего возраста должны были откладывать пищу с аллергией, чтобы попытаться предотвратить пищевую аллергию.
Адкинсон: Мидлтонская аллергия: принципы и практика, 7-е изд.