У женщин риск деформации позвоночника на 10% выше, предупреждают эксперты

У женщин риск деформации позвоночника на 10% выше, предупреждают эксперты

Специалисты в области хирургии позвоночника со всего мира собрались на 32-й ежегодной конференции Ассоциации хирургов позвоночника Индии (ASSICON), которая проходит здесь. Читайте также – Проблемы с позвоночником на подъеме; Почему нужно быть осторожным

Также читайте – Сегодняшние советы по здоровью: здоровые привычки, которым должны следовать все женщины, чтобы вести здоровую жизнь

Доктор Субир Н Джавери, секретарь ASSICON, сказал: «Из-за большей распространенности остеопороза у женщин вероятность деформации позвоночника у женщин на 10 процентов выше, чем у мужчин». Читайте также – Вот почему женщины более склонны к аутоиммунным заболеваниям, чем мужчины

Он говорил в кулуарах мероприятия, посвященного теме «Споры и осложнения в хирургии позвоночника», где более 500 делегатов принимают участие в четырехдневном мероприятии, которое началось в четверг.

Многие из них приехали из США, Канады, Турции, Кореи и Японии. На конференции будут обсуждаться различные темы позвоночника, включая дегенеративные, травмы, остеопороз, инфекции, опухоли, а также деформации позвоночника.

«В Индии около 1000 хирургов-позвоночников. В Гуджарате ежегодно проводится от 200 до 250 операций на позвоночнике, и примерно 15 процентов из них относятся к хирургии минимальной инвазии, а остальные – к открытым операциям », – сказал д-р А. Нирадж Васавада, глава отделения многопрофильного отделения специализированная больница.

«Основным препятствием при операциях по поводу деформации позвоночника является недостаточная осведомленность пациентов, которые обращаются к хирургам на очень поздней стадии, когда деформация достигает максимального уровня, что делает операцию чрезвычайно сложной», – сказал он.

«Минимально инвазивная хирургия имеет очень высокий уровень успеха в улучшении и исправлении деформации. Но для этого требуются современные технологии с новейшим оборудованием, что делает его дорогостоящим, но все же мы проводим такие операции иногда за незначительную плату, например от 1,5 до 2 лакхов, из-за финансового состояния пациента и благотворительности с нашей стороны. Это примерно от 5 до 10 процентов от стоимости в развитых странах », – сказал д-р Амит Джхала, председатель ASSICON 2019.

Конференция послужит платформой для обмена знаниями и опытом известных хирургов позвоночника. В конференции принимают участие около 50 хирургов из государственных учреждений, таких как Всеиндийский институт медицинских наук, а также из других государственных учреждений штата.

Помимо конференции, ассоциация также организовала выставку, на которой были представлены лучшие и новейшие методы лечения, оборудование, решения и услуги в области хирургии позвоночника.

Источник: IANS

Опубликовано: 25 января 2019 г., 10:59 | Обновлено: 25 января 2019 г., 11:00