free estadisticas Skip to content

У мальчиков есть периоды? – Что нужно знать о мужской менструации

Есть ли у мальчиков периоды

Изображение: iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Периоды или менструация – это естественная биологическая активность, которая встречается у каждой здоровой женщины. Будучи матерью, вы будете готовы к этому со своей недоношенной дочерью, но вам нужна такая подготовка и для мальчиков? У мальчиков есть месячные?
MomJunction более внимательно смотрит на это обычно запутанное явление и исследует реальные факты.
DoBoys получить свой период?
Нет, мальчики не получают периоды или месячные циклы кровотечения из половых органов после достижения половой зрелости (1).
( Читать: Половая зрелость у мальчиков )
Итак, почему у девочек есть периоды, а у мальчиков нет?
Менструация – это циклическое разрушение внутренней оболочки стенки матки вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой или яйцеклеткой.

Девочки имеют матку и производят яйца. Они получают период, чтобы вымыть слизистую оболочку матки

У мальчиков нет менструации, так как у них нет матки и нет овуляции. Это означает, что нет выстилки матки или неоплодотворенных яиц, которые должны быть отправлены из организма.

Однако, как и девочки, мальчики также проходят половое созревание. В то время как у девочек развиваются грудь и волосы на лобке, мальчики претерпевают изменения, такие как изменение их голоса, рост волос в частном отделе и на лице. Период включает в себя не только кровотечение, но и определенный эмоциональный стресс, который также могут испытывать мальчики.

Если у девочек есть периоды, что есть у мальчиков?
У мальчиков нет менструации, но они могут испытывать психологические особенности менструации, такие как перепады настроения.
Настроение качается у мальчиков-подростков:
Перед началом менструального цикла девочки проходят фазу, называемую предменструальным синдромом (ПМС). Это время, когда они испытывают огромное количество эмоций, таких как вялость и грусть (2) из-за высвобождения эстрогена женского полового гормона.
Интересно, что мужской тестостерон полового гормона также оказывает некоторые аналогичные эффекты на поведение мальчиков-подростков, такие как неуклюжесть и капризность (3).
Существует состояние, называемое синдром раздраженного мужчины (IMS), очень похожее на ПМС, но оно связано только со зрелыми взрослыми мужчинами, которые испытывают циклическое снижение уровня тестостерона (4).
Довольно часто наблюдается периодическое поведение у мальчиков-подростков, поскольку переворот эмоций поражает сходством с перепадом настроения, наблюдаемым у менструирующих девочек.
( Читать: Влажные сны у подростков )
Мужская менструация:
Мужская менструация не является регулярным циклом и не является нормальной. Это состояние здоровья, которое требует немедленной медицинской помощи. Мужская менструация относится к кровотечениям из половых органов мальчика из-за различных проблем со здоровьем, включая:

Schistosomiasis: Это обычно является основной причиной менструации у мальчиков. Шистосомоз вызывается паразитом Schistosoma haematobium. Одним из симптомов заболевания являются следы крови в моче и стуле (5). В древние времена это было настолько распространенным явлением, что люди в Египте ожидали, что мальчики-подростки пройдут через мужской менархе. Болезнь распространяется через пресную воду, которая содержит шистосомы. Паразитические плоские черви проникают в кожу человека, пробивая дыру в ней. Наряду с кровотечением из половых органов, у человека будут проявляться такие симптомы, как волдыри на коже, вздутие живота и постоянные боли в животе.
Почечная инфекция: Многочисленные заболевания почек, такие как инфекции и камни, могут привести к появлению крови в моче (6). Инфекции почек, которые могут привести к состоянию менструации у мужчин, обычно вызываются бактериями. Эти инфекции влияют на способность почек очищать кровь и могут стать причиной вымывания крови из кровотока в мочеточник, который в конечном итоге попадает в мочевой пузырь. Камни в почках также могут вызывать кровь в моче. Это обычно происходит из-за кровоподтеков нефронов в почках, которые могут вызвать их кровотечение.
Опухоль в мочевом пузыре, почке или простате: Опухоль вполне может вызвать кровотечение из половых органов. Рост злокачественной опухоли может происходить в мочевом пузыре, почках или мочеточниках (7). Кровь из половых органов и боль во время мочеиспускания являются классическими симптомами заболевания. Злокачественные новообразования могут мешать нормальному функционированию мочеполовых органов, вызывая утечку крови в мочу.
Инфекция мочевыводящих путей: Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) имеют сходные причины с инфекцией почек. Это обычно происходит из-за воздействия на мочевыводящие пути бактерий, таких как кишечная палочка или Staphylococcus saprophyticus, из которых первая является наиболее распространенной причиной. Мальчики более склонны к этой инфекции до одного года. После двухлетнего возраста это чаще встречается у девочек (8). Поддержание общей гигиены и питье большого количества воды – лучший способ предотвратить ИМП.
Некоторые лекарства: Некоторые лекарства могут вызывать кровотечение из половых органов как побочный эффект. Наркотики, которые помогают при разжижении крови, или препараты типа аспирина, пенициллины и сульфасодержащие препараты могут вызывать просачивание крови из кровеносных сосудов в почках в мочу (9).

( Читать: Эректильная дисфункция у подростков )
Для мальчика не нормально иметь менструации. Мальчики и периоды биологически невозможны и, следовательно, событие вряд ли произойдет. По этой причине мальчики, имеющие менструацию, определенно не должны беспокоиться, как мама. Однако, если ваш мальчик жалуется на утечку крови из его внутренних органов, вам нужно отвести его к врачу, чтобы диагностировать причину и действовать соответственно.
Есть ли что-то, чем вы хотели бы поделиться по этой теме? Оставьте комментарий ниже.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.