free estadisticas Skip to content

У моего супруга пограничное расстройство личности. Должен ли я получить развод?

У моего супруга пограничное расстройство личности. Должен ли я получить развод?

«Два года назад я женился на женщине, которая, на мой взгляд, идеально подходила для меня. Мы были очень влюблены, и я чувствовал такую ​​близость и связь с ней, что сразу понял, что хочу на ней жениться. Но вскоре после нашей свадьбы, все пошло плохо.
У нее начались действительно дикие перепады настроения, и она начала насиловать, она швыряет в меня вещи и швыряет по самым маленьким вещам. Я думаю, что у нее пограничные расстройства личности, она соответствует всем симптомам. Я слышал, что БЛД – это болезнь на всю жизнь. Разве в моих интересах развестись с ней? ”

Стоит ли разводить супруга с пограничным расстройством личности?
К сожалению, нет простого ответа на этот вопрос. Независимо от того, решите ли вы развестись со своим супругом или нет, это очень личное решение, и никто не может сказать вам, что подходит именно вам. Однако вот некоторые вещи, которые следует учитывать.
Во-первых, вы не упомянули, действительно ли у вашей жены диагностировали пограничное расстройство личности. Могут быть различные состояния, которые вызывают симптомы, которые вы описываете, и очень важно, чтобы она прошла тщательную оценку, чтобы определить, что именно происходит.
Второе, что следует учитывать, – это то, что значительная часть людей с пограничным расстройством личности реагирует на лечение.
Прежде чем думать о разводе, имеет смысл посмотреть, желает ли ваш супруг участвовать в лечении БЛД, которое может уменьшить симптомы.
Не всегда принимай худшее
Даже если у вашей жены окончательно диагностировано пограничное расстройство личности и ваш брак явно в беде, вы не должны предполагать, что ситуация останется такой сложной.
Стоит отметить, что даже без лечения прогноз для человека с БЛД может быть довольно хорошим. Многие люди, у которых диагностировано пограничное расстройство личности, не соответствуют критериям расстройства в течение нескольких лет.
Если у вашего супруга есть БЛД, это не обязательно пожизненное заключение. Терапия может помочь улучшить состояние или улучшить сам по себе.
Наконец, люди с пограничным расстройством личности часто имеют гораздо более интенсивные симптомы, когда их отношения находятся в смятении. Вполне возможно, что работа по построению более стабильных отношений поможет вашей жене почувствовать большую эмоциональную стабильность.
Конечно, вам нужно подумать о том, готовы ли вы сделать это. Только вы можете принять это решение, но я бы порекомендовал сделать это с помощью собственного терапевта, если это возможно.