У нас есть FOMO для наших детей, и мы должны преодолеть это как можно скорее

Дженни Эванс

Недавно я читал пост в блоге о семье, которая решила досрочно погасить ипотеку. Они решили отложить отпуск в Disney World, который, по словам матери, был важной жертвой, хотя «это убивает меня, когда я думаю, что мой 3-летний ребенок упускает этот опыт».

Вот это да.

Не берите в голову, что 3-летний не вспомнил бы кое-что о каникулах Диснея через год.

Не берите в голову, что 3-летний был бы одинаково рад взорвать пузыри в дороге и получить популярность пудинга.

Конечно, с Disney World все в порядке. Но антенны моей матери начинают расти, потому что я обнаруживаю, что у нас есть серьезные культурные проблемы с FOMO.

За исключением страха пропустить не для нас, это для наших детей.

С каких пор детство стало контрольным списком «переживаний»? Мы приближаемся к воспитанию детей, как будто это какой-то курс ускоренного обогащения, и наша оценка зависит от количества «переживаний» (часто сложных и дорогих), которые мы подготовили для наших детей.

Я знаю, что мы пришли в это место из-за любви к нашим детям, но это надо остановить. Цель воспитания – не производить 18-летних детей с полностью проверенным списком ведра.

Мы подчеркиваем себя и отдаем себя FOMO, заботясь о том, чтобы дети делали все, посещали все места и веселились – до того, как они станут достаточно взрослыми, чтобы открыть собственный банковский счет.

Но нам не нужно пытаться собрать всю жизнь в 18 лет. Наша работа, наша настоящая работа заключается в том, чтобы наши дети чувствовали себя в безопасности и были любимы. Вот и все.

Дженни Эванс

Если вы хотите отправиться в необычный отпуск и можете себе это позволить, то сделайте это. Это будет весело. Но, пожалуйста, не думайте, что ваш ребенок пропускает. Официального списка вещей, которые они должны сделать или увидеть, чтобы иметь хорошее детство, не существует.

Помните, что вы воспитываете детей, а не строите резюме.

Организовать серию уникальных опытов для детей не является целью воспитания детей. Целью является воспитание разносторонних, безопасных, здоровых людей, и есть много способов сделать это – и те, и другие, которые не включают поездку в Мир Диснея.

Не все впечатления, которые развивают характер вашего ребенка, можно найти в списке 101 удивительных вещей, которые ваши дети должны сделать, прежде чем вырастут.

Так что, возможно, вещи, которые в конечном итоге будут определять жизнь ваших детей, будут дешевле, ближе к дому и, одним словом, обычными.

Дженни Эванс

Возможно, их эссе «Что я делал на летних каникулах», когда они вернутся в школу осенью, будет звучать менее впечатляюще, чем рассказы их одноклассников.

Это нормально.

Из-за денег, расстояния, семейных обстоятельств или сотен других причин ваши дети будут «упускать» множество вещей, которые мы хотели бы испытать.

Это действительно не так важно, как мы думаем. Потому что, если ваши дети знают, каково это расти, когда их любят, то вы уже даете им самый важный опыт из всех.

Мы страшные мамочки, миллионы уникальных женщин, объединенных материнством. Мы страшны, и мы гордимся. Но Страшные Мамы – это больше, чем просто матери. мы партнеры (и бывшие партнеры), дочери, сестры, друзья … и нам нужно пространство, чтобы говорить о вещах, отличных от детей. Так что проверьте наш Страшная мамочка это личная страничка в фейсбуке, А если у ваших детей нет подгузников и детских садов, наш Страшные мамочки Tweens & Teens на странице Facebook здесь, чтобы помочь родителям пережить подростковые и подростковые годы (ака, самый страшный из всех).