What is pulmonary fibrosis - What is 'The Sky Is Pink' - Who is Priyanka Chopra - Effects of smoking - why a child should get annual vaccinations

У пациентов с заболеваниями легких антидепрессанты могут повысить риск смерти

Хотя прием антидепрессантов может поднять вам настроение, он может оказаться смертельным, особенно для пожилых людей, страдающих обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) – прогрессирующим заболеванием легких, которое вызывает усиление одышки, говорят исследователи. Также читайте – вейпинг может увеличить «риск респираторных заболеваний более чем на 40%».

У них также может быть на 15 процентов более высокая вероятность госпитализации, включая более высокие показатели посещений отделений неотложной помощи и смертности, связанной с респираторными заболеваниями, а также общей смертностью по сравнению с теми, кто не принимает лекарства. Читайте также – Вот как можно вывести токсины и очистить легкие

«Существуют биологические причины, по которым антидепрессанты могут вызывать респираторные проблемы», – сказал ведущий автор Николас Возорис из Института знаний Ли Ка Шинг больницы Святого Михаила в Канаде. Читайте также – Сегодняшние советы по здоровью: как жить с ХОБЛ

«Эти препараты могут вызывать сонливость, рвоту и могут отрицательно влиять на клетки иммунной системы, что увеличивает вероятность инфекций, проблем с дыханием и других респираторных побочных эффектов, особенно у пациентов с ХОБЛ», – пояснил Возорис. Читать: 6 признаков того, что ваши ЛЕГКИЕ в беде!

По словам Возориса, из-за природы заболевания более 70 процентов людей с ХОБЛ также борются с симптомами плохого настроения и беспокойства, почему пациенты, как правило, принимают антидепрессанты.

В исследование, опубликованное в European Respiratory Journal, были включены данные о 28 360 новых пользователях серотонинергических антидепрессантов с ХОБЛ в возрасте 66 лет и старше и сопоставлены их с эквивалентным количеством лиц, не принимающих их.

Результаты показали, что среди пожилых людей с ХОБЛ у новых пользователей этого класса лекарств наблюдается умеренное, но значительное увеличение показателей смертности, связанной с дыханием, и всех причин смерти.

«Результаты исследования не должны вызывать тревогу у тех, кто принимает эти лекарства, а, скорее, повышать осторожность пациентов и врачей», – сказал Возорис. Читать: 5 советов по диете, которые помогут улучшить дыхание в сухую погоду

«Я надеюсь, что наше исследование способствует повышению осведомленности при назначении этих лекарств и отслеживании побочных эффектов. Кроме того, поскольку существует эта связь, мы, врачи, должны рассматривать психотерапию и легочную реабилитацию как лечение, не связанное с наркотиками », – предложил Возорис.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 июня 2018 г. 17:06 | Обновлено: 27 июня 2018 г., 17:07