Cardiac-problems

У пилота в воздухе остановка сердца; удается благополучно посадить самолет!

Не каждый день мы сталкиваемся с действиями храбрых и преданных делу людей на своих должностях, но в среду пилот, летевший в воздухе, все же испытал остановку сердца, выполнив свой долг по безопасной посадке. Капитан Сильвио Диас Акоста (63 года) летел из Импхала в международный аэропорт Нетаджи Субхас Чандра Боса, Калькутта, в то время как он испытывал сильную боль в груди, находясь в воздухе. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Несмотря на массивную остановку сердца, пилот сохранил спокойствие и благополучно приземлился. Рейс был полон пассажиров, и все благополучно сели. После приземления капитана доставили в Больница Чарнок в Калькутте и лечили от своего состояния. Д-р Сатраджит Саманта, кардиолог Тот, кто лечил капитана Акосту, определяет, что вам следует делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

«Нет такого способа предвидеть сердечный приступ. Но периодические медицинские осмотры имеют решающее значение в соответствии с рекомендациями врача. Не игнорируйте боль в груди, усталость от сдавления груди, поскольку они могут стать причиной сердечного приступа », – сказал доктор Саманта. Также читайте – Является ли боль в груди признаком сердечного приступа или чего-то еще?

Читать: В чем разница между остановкой сердца, сердечным приступом и сердечной недостаточностью?

«Остановка сердца» – это внезапная, неожиданная потеря функции сердца, которая приводит к остановке дыхания и потере сознания; это электрическая проблема. Он отличается от сердечного приступа. Сердечный приступ – одна из наиболее частых причин внезапной сердечной смерти », – пояснил. Доктор Хасмук Рават, Старший интервенционный кардиолог, больница Фортис, Мулунд.

Сердечный приступ – это проблема «кровообращения», возникающая при закупорке одной из артерий. Сердечные приступы увеличивают риск внезапной остановки сердца.

Что делать немедленно, если это произошло?

Немедленно обратитесь в больницу и сделайте ЭКГ. Не принимайте лекарства, такие как сорбитрат, самостоятельно, так как они могут причинить больше вреда, чем пользы. Сейчас существует множество вариантов лечения », – добавил доктор Саманта.

Первичная ангиопластика – это метод выбора, если пациенты приходят вовремя. Первичная ангиопластика со своевременной установкой стента позволяет избежать многих осложнений.

Читать: Вот что вам нужно знать об остановке сердца!

По словам доктора Саманты, вот как можно предотвратить остановку сердца:

• контроль диабета

• артериальное давление

• отказ от алкоголя и курения

• отказ от высококалорийной диеты с высоким содержанием жиров

• фастфуд,

• жареные блюда

• необходимы регулярные упражнения

«Изменение образа жизни обязательно. Регулярная 40-минутная ходьба и аэробные упражнения очень важны. Избегайте диеты с высоким содержанием ненасыщенных жиров », – добавил доктор Саманта.

Доктор Рават говорит, что существуют различные факторы риска сердечного приступа. Факторы риска сердечного приступа включают:

  • Гипертония,
  • Холестерин,
  • Курение,
  • Диабет,
  • Ожирение
  • Плохой образ жизни
  • Стресс. «Что касается причин, не связанных с сердечным приступом, это могут быть уже существующие симптомы или заболевание, которые игнорируются», – добавил он.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 29 июня 2018 г., 9:39