поведение

У тех, кто рано встает, риск развития рака груди ниже: исследование

Вашингтон [USA], 6 ноября (ANI): Оказалось, что рано ложиться спать и рано вставать также могут снизить риск развития рака груди. Те, кто рано встает, имеют более низкий риск развития рака груди: изучите также читайте – Рак груди: что вызывает рак груди у женщин? ВНИМАНИЕ! Знаки, которые нельзя игнорировать

Исследование было представлено на онкологической конференции NCRI 2018. Читайте также – 5 самых распространенных онкологических заболеваний у женщин

Исследование с участием нескольких женщин, в ходе которого изучали, может ли способ сна людей способствовать развитию рака груди, также обнаружило некоторые доказательства причинной связи между более длительным сном и раком груди. Также читайте – Рак груди быстро растет в городских районах Индии: каждая 22 индийская женщина находится в группе риска

Исследователи из Бристольского университета обнаружили, что предпочтение утрам снижает риск рака груди на 40-48 процентов по сравнению с тем, что предпочитает вечернее время («сова»). Также было обнаружено, что у женщин, которые спали дольше рекомендованных семи-восьми часов, риск заболевания повышался на 20 процентов за каждый дополнительный час сна.

Доктор Ребекка Ричмонд из Бристольского университета, Великобритания, сказала: «Мы хотели бы продолжить работу по изучению механизмов, лежащих в основе этих результатов, поскольку полученные оценки основаны на вопросах, связанных с утренними или вечерними предпочтениями, а не на том, встают ли люди раньше. или позже в тот же день. Другими словами, изменение ваших привычек может не изменить ваш риск рака груди; это может быть более сложным, чем это ».

«Однако результаты нашего исследования защитного эффекта утреннего предпочтения на риск рака груди согласуются с предыдущими исследованиями, в которых подчеркивается роль ночной смены и воздействия« ночного света »как факторов риска рака груди», – сказала она. сказал.

«Мы также нашли некоторые доказательства причинного эффекта увеличения продолжительности сна и фрагментации сна на рак груди, оцененные с помощью объективных измерений сна, полученных с помощью мониторов движения, которые носили участники», – добавила она.

Исследователи считают, что их выводы имеют значение для политиков и работодателей. Д-р Ричмонд сказал: «Эти результаты имеют потенциальные политические последствия для влияния на привычки сна населения в целом с целью улучшения здоровья и снижения риска рака груди среди женщин».

Клиона Клэр Кирван из Манчестерского университета, которая не принимала участия в этом исследовании, сказала: «Это интересные результаты, которые предоставляют дополнительные доказательства того, как наши биологические часы и наши естественные предпочтения во сне участвуют в возникновении рака груди».

«Мы уже знаем, что работа в ночную смену связана с ухудшением психического и физического здоровья. Это исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что нарушенный режим сна может играть роль в развитии рака », – сказала она. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 6 ноября 2018 г., 18:05

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО