У хороших родителей тоже случаются неудачи

У хороших родителей тоже случаются неудачи

Воспитание: хорошие родители тоже терпят неудачу
markcarper / iStock

Говорят, ваш истинный характер раскрывается, когда наступает кризис. Если это правда, я почти уверен, что мне не удается это воспитание детей.

В воскресенье утром я вошел в наш коридор и заметил лужу воды на наших недавно отремонтированных деревянных полах. Я открыл ванную и обнаружил, что мой сын переполнился туалетом. (И они говорят, что женщины используют много туалетной бумаги!)

Если этот конкретный кризис выявил мою истинную природу, я должен сказать вам, что я психотическая, недовольная, взволнованная мама, которая не слишком любезна, чтобы разбираться в фекалиях. Хотел бы я сказать вам, что я спокойно искал плунжер (которым мы, очевидно, не владели) и приказал своим детям вмешаться и помочь мне предотвратить этот кризис.

Я, однако, не делал ничего этого спокойно.

Вместо этого я кричал. Я выдал приказ, чтобы они принесли мне полотенца – полотенца, которые так случались в середине цикла в стиральной машине. Я выкрикнул ряд ругательств, которые я не думаю, что мои дети думали, что я знал. Я даже не был уверен, что сделал.

По дороге в магазин, чтобы купить поршень, я написала мужу на работе: один из детей снова переполнил унитаз. Не могу найти поршень. Направляется в магазин.

Ответ моего мужа: LOL

Я решил не отвечать, потому что я не нахожу что-нибудь с юмором о фекалиях. Мне не нужно было обострять этот кризис с язвительным ответом и выявлять дальнейшие недостатки характера. Моя мама воспитала меня верить, что если ты не умеешь говорить что-то хорошее, вообще ничего не говори Поэтому я молчал.

После того, как я починил туалет и навести порядок, нам как-то удалось вовремя добраться до церкви. Судя по всему, мы выглядели довольно сложными. Никто не знал о извержении вулкана в туалете. Никто не мог видеть, насколько я был в стрессе. Но где-то в глубине души я чувствовал, что в тот момент у меня не получалось жить.

Когда службы закончились, ко мне подошел милый человек и рассказал, какие у меня замечательные дети. Он сказал мне, что их характер стал результатом воспитания детей. Когда он уходил, я стоял, наблюдая, как мои дети на расстоянии улыбаются и играют.

Я не знал, что еще делать, кроме рыданий.

В момент моей собственной неудачи кто-то еще увидел плоды моего воспитания. Это не значит быть идеальным. Иногда я чувствую, что все, что я делаю, это держу голову над водой. Самое замечательное, что каждый день приносит новые возможности для совершенствования. И иногда в наших монументальных неудачах есть возможность поделиться жизненным уроком, иногда за свой счет. Если бы мы всегда думали, что качаемся над этим воспитанием детей, я подозреваю, что мы не будем делать то, что должны были делать как родители.

Воспитание – это тяжело, а иногда и отстой, но это не значит, что ты это делаешь.