Alzhiemers-Cause-disturbed sleep

Факторы риска болезни Альцгеймера, о которых вам следует знать

Исследователи не знают точно, что вызывает болезнь Альцгеймера. Вероятно, за этим стоит много вещей. Обычно говорят, что это болезнь старика, поскольку она влияет на память и приводит к неуклонному снижению когнитивных функций. Несмотря на то, что было проведено множество исследований, чтобы понять болезнь Альцгеймера, ученые устранили некоторые факторы риска, которые могут увеличить шансы на развитие болезни Альцгеймера в геометрической прогрессии. Вот некоторые из них: Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы по предотвращению травм головы

Читайте также – Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера 2020: неправильно свернутые белки в кишечнике могут быть виновником

Возраст: Риск болезни Альцгеймера возрастает с возрастом. У большинства людей он начинает расти после 65 лет. Исследования показывают, что после 65 лет риск болезни Альцгеймера удваивается каждые пять лет, а после 85 лет риск достигает почти одной трети. Также читайте – Болезнь Альцгеймера: биомаркеры крови могут обнаружить ее за десятилетия до проявления симптомов.

Пол: Удивительно, но у болезни Альцгеймера есть предвзятость. Это не влияет на оба пола одинаково. На самом деле женщины болеют чаще, чем мужчины.

История семьи: Люди, у которых есть родители или братья или сестры с болезнью Альцгеймера, чаще заболевают ею сами. Риск увеличивается, если заболеванием болеет более одного члена семьи. Когда болезни имеют тенденцию передаваться по наследству, наследственность (генетика), факторы окружающей среды или и то, и другое могут играть роль.

Синдром Дауна: Неясно, почему, но люди с этим заболеванием часто болеют болезнью Альцгеймера в возрасте от 30 до 40 лет.

Травма головы: Некоторые исследования показали связь между болезнью Альцгеймера и серьезной травмой головы, такой как дорожно-транспортное происшествие или другая травма, произошедшая в молодом возрасте.

Прочие факторы: Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление также могут повысить ваш риск. Многие исследования показали, что здоровый образ жизни может помочь снизить риск болезни Альцгеймера и других типов деменции. Было подсчитано, что до половины случаев болезни Альцгеймера во всем мире могут быть результатом семи ключевых изменяемых факторов риска: диабета, высокого кровяного давления, ожирения, курения, депрессии, когнитивной недостаточности или низкого уровня образования и отсутствия физической активности.

Опубликовано: 21 сентября 2018 г., 6:55 | Обновлено: 21 сентября 2018 г., 9:03