free estadisticas Skip to content

Факторы риска возникновения рака полости рта

Факторы риска возникновения рака полости рта

Представьте себе, что вы сидите за столом у своего доктора и получаете новости о том, что у вас рак полости рта. Это страшная мысль, но, согласно Американскому обществу по борьбе с раком, каждый год в одних только Соединенных Штатах приходится сталкиваться более чем 31 000 человек.
Приблизительно 90 процентов из тех, у кого диагностирован рак полости рта или рак глотки (включая рак рта, языка, губ, горла, частей носа и гортани), являются потребителями табака.

Факторы риска

Табак:Все формы табака повышают риск развития рака полости рта. На самом деле, у курильщиков в шесть раз больше шансов заболеть раком полости рта, чем у некурящих.
Алкоголь:Тяжелое, регулярное употребление алкоголя является фактором риска развития рака полости рта. По оценкам, от 75 до 80 процентов больных раком полости рта часто употребляют алкоголь. Как и курильщики, люди, которые регулярно пьют много алкоголя, также в шесть раз чаще заболевают раком полости рта, чем те, кто не пьет.
Табак и Алкоголь:Риск рака полости рта, который представляет каждое вещество, усугубляется, когда они используются вместе.
Пол:Похоже, что мужчины болеют раком полости рта вдвое чаще, чем женщины, из-за того, что они чаще курят и пьют в течение длительного времени, чем женщины.
Возраст:После 40 лет риск развития рака полости рта возрастает, причем 60 лет – это средний возраст диагноза.

Другие факторы риска

Вирусные инфекции
Иммуно-deficencies
Плохое питание
Воздействие ультрафиолетового света (ответственно за многие случаи рака губ)
Определенные профессиональные воздействия

Важно отметить, что выживаемость при раке полости рта составляет 50 процентов через пять лет после постановки диагноза. Чем раньше обнаружен рак ротовой полости, тем выше шансы человека на выживание.
Признаки и симптомы

Раны во рту или на губах, которые не заживают и / или не кровоточат.
Белый или красный участок кожи во рту или под языком, который не исчезает.
Комок во рту, горле или языке.
Боль в горле, которая не проходит в течение нормального периода времени.
Глотать и / или жевать трудно или болезненно.

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу.
Обследование на рак полости рта является обычной частью стоматологических осмотров, поэтому регулярно посещайте своего стоматолога, чтобы почистить зубы. Это один из лучших способов заболеть раком полости рта.
Можно избежать большинства видов рака полости рта, если не употреблять табак и / или не пить много. Если вы попадаете в эту категорию риска, используйте приведенную здесь информацию в качестве трамплина, чтобы помочь вам серьезно относиться к прекращению курения. Табак является ядовитым убийцей и предлагает вам не что иное, как болезнь и, в конечном итоге, смерть.