free estadisticas Skip to content

Факты и статистика, которые вы должны знать о курении

Факты и статистика, которые вы должны знать о курении

Все мы знаем, что курение сигарет ужасно разрушительно и во многих случаях смертельно, убивая половину всех людей, которые не бросают курить. На сегодняшний день в сигаретах и ​​сигаретном дыме обнаружено более 7000 химических веществ, 93 из которых вредны или потенциально вредны, и более 70 из них могут вызвать рак. Эти ингредиенты и добавки влияют на все, от внутреннего функционирования ваших органов до эффективности иммунной системы вашего организма.
Некоторые факты и статистика о курении могут вас удивить.

Токсичные ингредиенты в сигаретном дыме
Химические вещества в сигаретном дыме вдыхаются в легкие и оттуда распространяются по всему телу, вызывая повреждения:

Никотин достигает мозга через 7-10 секунд после вдыхания дыма. Никотин был обнаружен в каждой части тела курильщика, включая грудное молоко. Это также вызывает привыкание, как героин.
Окись углерода, присутствующая в сигаретном дыме, связывается с гемоглобином в эритроцитах, не давая этим клеткам переносить весь кислород, который они обычно получают. Это может привести к симптомам отравления угарным газом.
Возбудители рака (канцерогены) в табачном дыме повреждают важные гены, которые контролируют рост клеток, заставляя их расти ненормально или размножаться слишком быстро. На сегодняшний день в сигаретном дыме обнаружено более 70 таких вызывающих рак химических веществ.
Курение влияет на работу иммунной системы, вызывая окислительный стресс. Это, в свою очередь, вызывает мутацию ДНК, создавая почву для рака и болезней сердца. Считается, что окислительный стресс также вносит вклад в процесс старения. Антиоксиданты – это естественный способ борьбы с повреждениями, вызываемыми окислительным стрессом для клеток организма. У курильщиков в крови меньше антиоксидантов, чем у некурящих.

Курение связано с более высоким уровнем хронического воспаления, другого разрушительного процесса, который может привести к окислительному стрессу.
Сигаретный дым содержит радиоактивные тяжелые металлы, которые «прилипают» к смоле, которая накапливается в легких курильщиков. Со временем это накапливается и считается одним из факторов риска развития рака легких у курильщиков.

Увеличение рисков для здоровья
Курильщики сталкиваются со значительным увеличением риска развития ряда заболеваний по сравнению с теми, кто не курит:

Ишемическая болезнь сердца: от 2 до 4 раз
Инсульт: от 2 до 4 раз
Риск рака легких у мужчин: 25 раз
Риск рака легких у женщин: в 25,7 раза
Смерть, связанная с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ): от 12 до 13 раз

Курение сигарет и смерть
Сегодня употребление табака является основной причиной предотвратимой смертности в мире. Вот статистика по курению сигарет и количеству причин смерти от курения:

В Соединенных Штатах курение сигарет является причиной примерно 480 000 смертей в год. Во всем мире от употребления табака ежегодно умирает около 6 миллионов человек, и если нынешние тенденции сохранятся, ожидается, что это число возрастет до восьми миллионов к 2030 году.
Если бы никто не курил, смертность от рака в США снизилась бы на треть.
Рак легких в значительной степени является болезнью курильщика; 90% мужчин и 80% женщин, которые поддаются раку легких, курили.
Смертность от ХОБЛ также вызвана в основном курением, причем 90% этих смертей связаны с сигаретами.
В среднем курильщики умирают на 10 лет раньше, чем некурящие.
Более 41 000 человек умирает в год от пассивного курения.

Употребление табака является причиной большего числа смертей в США каждый год, чем все следующие комбинированный: Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), травмы транспортных средств, употребление алкоголя и незаконное употребление наркотиков.