Факты о хламидиозе

Хламидиоз вызывается бактериями, известными как Chlamydiatrachomatis. Женщины могут заразиться хламидиозом в шейке матки, прямой кишке или горле. Мужчины могут заразиться хламидиозом в уретре (внутри полового члена), прямой кишке или горле. Вы можете заразиться хламидиозом при оральном приеме или половом акте с инфицированным человеком. Более того, женщина также может передать хламидиоз своему ребенку во время родов. Теперь новое исследование дает надежду на его лечение. Исследование, опубликованное в журнал Scientific Reports предположили, что это новое лечение отличается от традиционного лечения антибиотиками, поскольку это тип генной терапии, которая осуществляется с помощью нанотехнологий и демонстрирует 65-процентный уровень успеха в предотвращении инфекции хламидиоза с помощью однократной дозы. Эммануэль Хо, профессор фармацевтической школы Ватерлоо, говорит: «Поскольку устойчивость к антибиотикам продолжает развиваться, люди могут страдать от хламидийных инфекций, которые нельзя лечить обычными средствами. Если ее не лечить или если лечение продолжается, это может привести к бесплодию и другим репродуктивным проблемам. Поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило этот первый препарат на основе siRNA. Подобные исследования станут широко доступны в ближайшем будущем ». Читайте также – Сексуальные ошибки парам следует прекратить совершать: эксперт

Читайте также – Высокое кровяное давление может привести к сексуальной дисфункции у женщин; Знай, как с этим бороться

Это новое лечение, созданное в лаборатории Хо, нацелено на хламидийную инфекцию, предотвращая попадание большинства бактерий в клетки половых путей и уничтожая бактерии, способные проникать через клеточную стенку. Конечно, это могло бы очень помочь. Мы также проинформируем вас о симптомах и естественных решениях. Также читайте – Атрофия влагалища может повлиять на вашу сексуальную жизнь: узнайте симптомы, причины и способы борьбы с ней естественным путем.

Симптомы

  • У женщин: болезненное мочеиспускание с жжением, боль в нижней части живота, выделения из влагалища, кровотечение между менструациями и после секса, боль в прямой кишке, выделения или кровотечение, воспаление глаз, постоянная боль в горле и лихорадка.
  • У мужчин: болезненное мочеиспускание, отек яичек, мутные или густые выделения из полового члена, покраснение, зуд или припухлость при открытии уретры, боль в прямой кишке, воспаление глаза и боль в горле.

Лечение

Если у вас есть какие-либо симптомы, вам следует проконсультироваться со своим экспертом, который может помочь вам с правильным диагнозом и лекарствами. Избегайте самолечения, так как выбор продуктов, отпускаемых без рецепта, может быть рискованным.

Природные средства

Вы должны выбрать чеснок

Различные исследования показали, что аллицин (соединение), обнаруженный в чесноке, обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами и может помочь вам справиться с инфекцией и повысить ваш иммунитет. Регулярно включайте его в свой рацион, добавляя в суп, овощи и многие другие блюда.

Вы должны выбрать куркуму

Куркума может ускорить процесс заживления пораженных тканей, так как она обладает антисептическими свойствами и богата антиоксидантами. Вы можете есть молоко с куркумой или добавлять его в овощи и другие блюда.

Вы должны выбрать пробиотики

Вы можете использовать пробиотики, такие как чайный гриб, поскольку он набит большим количеством полезных бактерий, которые могут помочь вам справиться с хламидиозом и другими вредными бактериями. Целый ряд живых бактерий в этих продуктах объединяется, чтобы поддерживать здоровую пищеварительную систему, повышать иммунитет и способствовать детоксикации.

(При участии IANS)

Опубликовано: 9 февраля 2019 г., 16:20 | Обновлено: 9 февраля 2019 г., 16:24