free estadisticas Skip to content

Фасоль во время грудного вскармливания – ее безопасность и польза для здоровья

Фасоль во время грудного вскармливания

Изображение: iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Будучи кормящей мамой, вы должны внимательно следить за своей диетой, так как это может повлиять на выработку грудного молока. Ваша диета должна включать в себя большинство основных пищевых групп, таких как белок, кальций, железо и витамины. Однако в гонке за тем, чтобы получить все эти питательные вещества, мы иногда потребляем продукты (бобы), которые могут вызвать газ и другие проблемы с желудком.
Здесь мы рассмотрим некоторые эффекты потребления бобов во время кормления грудью и как вы можете преодолеть газовые побочные эффекты. Так что читайте дальше, чтобы узнать больше.
Какие бобы?

Изображение: Shutterstock
Бобы являются зрелой формой бобовых, и вы можете легко найти их на рынке в консервированных, замороженных или сухих формах. Они являются отличным источником растительных белков, а также содержат питательные вещества, такие как железо и цинк. Вегетарианцы могут потреблять бобы в качестве замены животного белка. Фасоль также содержит большое количество калия, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Некоторые часто встречающиеся бобы включают в себя:

Фасоль
Черные бобы
лимская фасоль
Бобы гарбанзо
Пинто бобы
Спаржевая фасоль
Чечевица
Горох колотый (1)

Безопасно ли есть фасоль во время кормления грудью?
Да, как кормящая мама, вы можете смело употреблять бобы и брюссельскую капусту. Не только бобы стоят недорого в вашем кармане, но и богатая белками пища регулирует уровень сахара в крови, снижает ожирение, борется с сердечными заболеваниями, снижает уровень холестерина, снимает запоры и сводит к минимуму риск развития рака и диабета. Бобы обеспечивают топливо для вашего тела, пока вы кормите ребенка грудью. Когда вы потребляете достаточное количество растительного белка, ваша грудное молоко улучшается.
Однако, если определенная форма бобов имеет тенденцию вызывать газирование у вашего кормящего ребенка, постарайтесь исключить это из своего списка диет. Кроме того, существуют различные способы уменьшения газовых эффектов бобов.
(Читайте: продукты, которых следует избегать во время кормления грудью)
Преимущества бобов во время кормления грудью:
Вы можете безопасно употреблять богатые железом бобы, такие как черные и почечные бобы, в период лактации. Бобовые, богатые питательными веществами, оказывают несколько благоприятных воздействий на состояние вашего здоровья:
1. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания:
Исследователи приходят к выводу, что более высокое потребление бобовых сводит к минимуму риск сердечных заболеваний. Фитохимия, присутствующая в бобе, помогает защитить ваш организм от остановки сердца или инфаркта миокарда.
2. Борется с раком:
Фасоль содержит высокий процент противораковых растительных химических веществ, таких как фитостеролы и изофлавоны, которые эффективно снижают риск заболевания раком.
3. Понижает уровень холестерина:
Растворимое волокно, присутствующее в волокнах, помогает регулировать уровень холестерина в крови во время кормления грудью. Исследования показывают, что 10 граммов растворимых волокон в день снижают уровень холестерина ЛПНП на 10 процентов. Компоненты сапонины и фитостеролы играют важную роль в снижении уровня холестерина ЛПНП.
4. Поддерживает потерю веса:
После родов одной из проблем, которые преследуют мать, является потеря веса. Богатое содержание клетчатки в бобах помогает утолить голод и обеспечивает постоянный источник энергии. Это помогает в поддержании здорового веса тела, особенно после рождения вашего ребенка.
5. Управляет уровнем сахара в крови:
Бобы служат суперпродуктом страдающего диабетом, поскольку идеальный баланс белка и сложных углеводов регулирует уровень сахара в крови. После употребления простых углеводов уровень глюкозы в организме резко возрастает, что приводит к диабету. (2)
Побочные эффекты от употребления в пищу фасоли во время кормления грудью:
Вот некоторые побочные эффекты бобов, о которых следует помнить:
1. Причины мигрени:
Некоторые вариации бобов могут вызвать аллергические реакции и мигрени у женщины. При таком сценарии мать должна немедленно исключить определенный тип бобов из своего рациона.
(Читайте: Диета Грудного вскармливания)
2. Повышает уровень артериального давления:
Когда вы уже принимаете ингибитор моноаминоксидазы (МАО) для преодоления симптомов депрессии во время кормления грудью, вам следует строго избегать употребления конских бобов. Он может взаимодействовать с вашим лекарством и внезапно повысить уровень артериального давления.
3. Препятствует процессу усвоения витаминов:
Некоторые из бобов, такие как соевые бобы, могут мешать усвоению витамина D, B12 и бета-каротина. Когда вы готовите бобы при высокой температуре, компоненты бобов могут иногда становиться неактивными и инициировать поглощение витаминов. Но лучше удовлетворять свои ежедневные потребности в витаминах, употребляя большое количество свежих фруктов, темно-зеленых овощей и постного мяса во время лактации.
4. Посвящает подагру:
Если вы страдаете подагрой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем включать бобы в свой ежедневный рацион. Страдальцы подагры должны держаться подальше от бобов, чечевицы, воздерживаться от сушеных бобов и других бобовых, из-за их высокого содержания пурина. Избыток пурина в организме повышает уровень мочевого пузыря и вызывает приступы подагры.
5. Делает вас газом:
Чрезмерное потребление бобов, таких как чечевица, горох и бобы, может вызвать смущающую проблему метеоризма. Это также может привести к тому, что ваш кормящий ребенок будет страдать от газовости и других проблем с пищеварением.
Советы, чтобы избежать газовых проблем с фасолью:
Вот некоторые естественные методы, чтобы минимизировать газовые эффекты бобов:

Всегда старайтесь использовать консервированную фасоль и регулярно мойте ее обычной водопроводной водой.

Вы можете размять бобы перед употреблением.

Если вы хотите использовать не приготовленные бобы, попробуйте замочить их на ночь. Рекомендуется менять воду для замачивания 2-3 раза, прежде чем использовать ее для приготовления пищи. Во время приготовления варите их в воде не менее 2-3 минут и выливайте воду. Это помогает в устранении неперевариваемых углеводов бобов и уменьшает газообразность.

Готовьте бобы под давлением, так как это помогает свести к минимуму газопроизводительность.

При приготовлении фасоли добавляйте травы, такие как фенхель, лимонный бальзам или тмин. Кислотные элементы помогают в предотвращении метеоризма.

(Читай: семена чиа во время кормления грудью)
Рецепты с фасолью для кормящих мам:
Во время фазы кормления грудью вы можете употреблять следующие рецепты здоровых бобов:
1. Черная фасоль с перцем и луком:
Тебе понадобится:

1 чашка черных бобов
1 большая луковица
1 зеленый перец
1 ч. Л. Оливковое масло
1 красный перец
1 ч. Л. тмин
1 ч. Л. Бэзил
1 ч. Л. порошок кориандра
Солить по вкусу

Как:

Замочите черные бобы в воде на ночь, а утром меняйте воду.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный лук и перец. Обжарить овощи, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте специи как кориандр, тмин, соль и базилик, чтобы приправить овощи.
Наконец, добавьте черные бобы и готовьте все ингредиенты в течение 7-10 минут.
Подавать рецепт черной фасоли с обертками из риса, макарон или тортильи. (3)

Вы употребляли фасоль в период лактации? Бобовые вызывали проблемы с газом и метеоризмом? Поделитесь своим мнением о потреблении бобов здесь!
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.