Physiotherapy

Физиотерапия может уменьшить сильную скелетно-мышечную боль

Вы страдаете от боли в шее, спине и плечах? Если это так, то раннее посещение физиотерапевта может снизить потребление опиоидов, что может привести к злоупотреблению ими, а также к другим осложнениям со здоровьем, говорится в исследовании. Читайте также: у вас болит спина после еды? Вот несколько возможных причин

По мнению исследователей из Стэнфордского университета в США, физиотерапия может быть полезным немедикаментозным подходом для лечения сильной скелетно-мышечной боли. Читайте также – Как справиться с болью в спине и ишиасом зимой?

Исследование показало, что пациенты, которые ранее прошли курс физиотерапии, использовали на 10,3% меньше опиоидных препаратов при боли в коленях; На 9,7% меньше из-за боли в плече; и на 5,1% меньше из-за болей в спине в период от трех месяцев до года после постановки диагноза. Читайте также: у вас сковывает шея во время тренировки? Что можно и чего нельзя делать в упражнениях, которые могут вас удивить

«Это не тот мир, где есть волшебные пули. Но во многих рекомендациях говорится, что физиотерапия является важным компонентом обезболивания, и у ее попытки есть небольшой недостаток », – сказал Эрик Сан, доцент университета.

«Наше исследование показало, что если вы можете достаточно быстро направить этих пациентов на физиотерапию, это снижает вероятность того, что они будут употреблять опиоиды в долгосрочной перспективе», – сказал Сан.

В исследование были включены 88 985 пациентов.

Результаты, опубликованные в JAMA Network Open, показали, что если пациент обращался за физиотерапией в течение первых 90 дней после постановки диагноза, он или она, в среднем, с меньшей вероятностью выполнили рецепт на опиоиды от трех месяцев до года после постановки диагноза. .

Результаты могут быть полезны клиницистам в поисках вариантов обезболивания, которые несут меньший риск для здоровья, чем опиоиды, уменьшают боль и улучшают функцию при некоторых скелетно-мышечных заболеваниях, отмечает Сан. Источник: IANS.

Опубликовано: 15 декабря 2018 г., 16:59