free estadisticas Skip to content

Физические и гормональные изменения во время полового созревания могут вызвать депрессию

Физические и гормональные изменения во время полового созревания могут вызвать депрессию

Половая зрелость может быть трудным временем для вас и вашего ребенка. Пока ваш ребенок развивается физически, он также испытывает быстрый рост психосоциальной зрелости. Проще говоря, в это время дети начинают естественным образом отрываться от своих семей и связываться со своими сверстниками для установления независимости и индивидуальности.
В то время как социальная самоотверженность, капризность и другие поведенческие изменения обычно приписываются этой нормальной стадии развития, исследователи понимают, что в некоторых случаях эти изменения могут указывать на то, что половое созревание действительно способствует депрессии.

Частота депрессии в период полового созревания
По оценкам Американской академии педиатрии, 2% детей в возрасте до 10 лет страдают депрессией. Тем не менее, в возрасте от 10 до 14 лет, средний возрастной диапазон начала полового созревания, уровень депрессии увеличивается с 5% до 8% для детей в целом.
Хотя показатели депрессии у мальчиков выше, чем у девочек до наступления половой зрелости, у девочек она становится вдвое выше, чем у мальчиков в период полового созревания.
Признаки депрессии
Половое созревание – это уникальное время, когда изменения внешности и поведения происходят естественным образом. Таким образом, родители, учителя и лица, обеспечивающие уход, должны быть особенно осведомлены о признаках депрессии, которую трудно отличить от нормальных поведенческих изменений.
Настроение, разлука с родителями и отождествление со сверстниками – обычное поведение в период полового созревания.
Симптомы, которые могут указывать на депрессию, включают в себя:

Мысли о самоповреждении
Избежание школы
Академический спад
Рискованное поведение
Постоянные неясные физические жалобы
Чрезмерная вина
Необъяснимый плач
Чувствовать себя неправильно понятым
Потеря интереса к вещам прежнего интереса
Привязанность к родителю или беспокойство о том, что родитель может умереть
Трудности со сном
Изменения веса
Необъяснимая усталость
Трудность сосредоточиться и сосредоточиться

Принимайте признаки депрессии серьезно. Никогда не пренебрегайте, особенно если ваш ребенок выражает мысли о самоповреждении или самоубийстве.
Почему депрессия увеличивается в период полового созревания?
Существует несколько теорий поразительного увеличения депрессии в период полового созревания. Тем не менее, существует небольшое согласие между исследователями и клиницистами.
Гормоны
Эстроген, женский половой гормон, всегда был связан с депрессией. Уровни эстрогена резко возрастают у девочек в период полового созревания, что может способствовать повышению уровня депрессии среди них. И наоборот, тестостерон, мужской половой гормон, который увеличивается у мальчиков в период полового созревания, не был связан с депрессией.
В одном исследовании, изучающем гендерные и половые различия при депрессии, было предложено, что модель диатез-стресс может объяснить, почему девочки более склонны к депрессии. Эта теория предполагает, что предрасположенные гормональные уязвимости взаимодействуют с стрессами окружающей среды, способствуя возникновению депрессии.
Стадия физического развития
Исследование опубликовано в Журнал аффективных заболеваний сообщили, что физическое развитие в середине периода полового созревания предсказывает увеличение уровня депрессии больше, чем любой другой фактор, который был изучен.
Время в начале полового созревания
Время наступления полового созревания может влиять на уровень депрессии: у детей “рано” или “у поздних разработчиков” могут быть более депрессивные симптомы, чем у тех, кто чувствовал, что они развивались одновременно со своими сверстниками.
Исследование 2016 года показало, что раннее развитие молочной железы связано с более высоким риском появления симптомов депрессии. Исследователи отмечают, однако, что неизвестно, связано ли это с воздействием гормонов или влиянием социального давления.
Стрессовые события в жизни
В период полового созревания академическая работа и социальные отношения становятся более сложными и сложными, что может быть стрессовым. Некоторые дети более склонны к депрессии в результате стрессовых жизненных событий.
Где получить помощь
Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить причину увеличения депрессии в период полового созревания. Независимо от причин, депрессия в детстве может оказать глубокое влияние на функционирование ребенка, включая успеваемость в школе и взаимоотношения. Это также связано с длительным воздействием на последующие отношения, социальное функционирование, воспитание детей, успеваемость в школе, употребление психоактивных веществ и начало других психических расстройств.

Не игнорируйте изменения поведения и настроения у вашего ребенка, поскольку есть явные свидетельства того, что уровень депрессии увеличивается в период полового созревания.
Послушайте своего ребенка о том, как он себя чувствует, и серьезно относитесь к его заботам; дайте им знать, что вы там, чтобы предложить поддержку и помощь.
Поговорите с врачом вашего ребенка. Всегда обращайте внимание на любое новое или необъяснимое поведение вашего ребенка и доводите его до сведения врача вашего ребенка. Врач может исключить другие медицинские проблемы и помочь решить, являются ли поведенческие изменения нормальной частью полового созревания или признаком депрессии.

Врач вашего ребенка задаст вопросы о типах симптомов, которые испытывает ваш ребенок, а также о продолжительности и серьезности этих симптомов. Ваш врач может порекомендовать вам варианты лечения или направить вас к специалисту по психическому здоровью, такому как психиатр, психолог или консультант.
лечение
Исследования показывают, что дети с легкой депрессией часто могут успешно лечиться с помощью поддержки и мониторинга симптомов. В случаях умеренной или тяжелой депрессии, возникающей в период полового созревания, варианты лечения могут включать использование антидепрессантов и психотерапии, часто в комбинации.
Два типа психотерапии, которые могут быть эффективными при лечении основных депрессивных расстройств у подростков и детей:

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ): Этот подход направлен на выявление и изменение когнитивных и поведенческих паттернов, связанных с циклами депрессии.
Межличностная терапия (ИПТ): Этот тип терапии направлен на выявление проблем в отношениях и решение этих конфликтов. Плохие отношения или прекращение важных отношений (таких как разрыв или развод родителей) могут способствовать появлению симптомов депрессии.

Когда дети и подростки принимают антидепрессанты, необходимо соблюдать осторожность и тщательный контроль, так как эти лекарства могут увеличить риск самоубийства. Образование важно для того, чтобы помочь подросткам и близким понять потенциальные риски и определить признаки суицидального мышления.