free estadisticas Skip to content

Физические эффекты депрессии

Физические эффекты депрессии

Наиболее известные симптомы депрессии являются эмоциональными, включая грусть, вину, раздражительность и безнадежность. Другие частые симптомы, такие как проблемы с концентрацией внимания или концентрацией на задачах, также считаются связанными с состоянием ума.
Хотя депрессия является психическим заболеванием, она также может вызывать физические симптомы. Боль, расстройство желудка, усталость и беспокойство – это лишь некоторые потенциальные физические последствия депрессии. Люди могут иметь эти симптомы по разным причинам, но они могут не осознавать, что депрессия может быть одной из возможных причин.

Некоторые методы лечения депрессии, такие как медикаментозное лечение, могут иметь физические побочные эффекты, такие как тошнота, изменения веса и сексуальная дисфункция.
боль
У людей с депрессией могут быть неясные боли, которые затрагивают их суставы, конечности или спину. У некоторых людей боль во всем теле может быть хронической и изнурительной.
Человек с хронической болью, безусловно, может впасть в депрессию, но также может быть, что физическая и эмоциональная боль может быть вызвана одной и той же причиной. Исследователи все еще пытаются понять, как связаны физическая боль и депрессия, а также как они могут влиять друг на друга.
Одна теория состоит в том, что оба могут быть вызваны нарушением регуляции нейромедиаторов, таких как серотонин. Некоторые люди с депрессией и болью могут чувствовать себя лучше, если они принимают антидепрессант, который влияет на обратный захват серотонина и норадреналина в мозге.
Другая теория заключается в том, что люди с депрессией могут чувствовать боль по-разному. В 2015 году исследование обработки боли показало, что у людей с диагнозом большая депрессия был более низкий болевой порог и толерантность по сравнению с людьми, которые не были в депрессии.
В 2017 году исследование показало, что одна из наиболее распространенных форм боли у взрослых, боль в пояснице, может быть напрямую связана с депрессией. Более раннее исследование показало, что люди с депрессией на 60% чаще страдают от болей в спине по сравнению с людьми, у которых нет депрессии.
Исследователи продолжают изучать связь между депрессией и болью, включая теории, связанные с хроническим воспалением, которые могут также способствовать развитию других физических симптомов депрессии.
Желудочно-кишечные симптомы
Люди с депрессией могут иметь частые проблемы с желудком, такие как тошнота, вздутие живота, диарея или запор.
Одним из возможных объяснений этих симптомов является нейротрансмиттер в мозге, называемый серотонином. Химическое вещество мозга связано с депрессией, поскольку считается, что оно помогает регулировать настроение, но исследователи также знают, что оно играет роль в поддержании пищеварительной функции.
Большая часть серотонина в организме вырабатывается и хранится в кишечнике.
Исследователи очень заинтересованы в связи кишечника с мозгом, которая, как они надеются, может показать, как психическое и пищеварительное здоровье влияют друг на друга.
В дополнение к серотонину, микроорганизмы, обнаруженные в кишечнике, изучаются как потенциальные факторы, влияющие на все, от настроения до иммунитета, что имеет последствия для депрессии.
невосприимчивость
Стресс может также сделать работу иммунной системы людей менее оптимальной, а это означает, что у них больше шансов заболеть. Когда кто-то с ослабленной иммунной системой действительно заболевает, ему может потребоваться больше времени, чтобы выздороветь.
Некоторые инфекции, такие как простуда, как правило, не являются серьезными. Однако слабая иммунная система подвергает человека риску развития осложнений от инфекции или заражения инфекцией, которую труднее лечить.
Связь между иммунной функцией и депрессией все еще исследуется. Некоторые исследования выдвинули гипотезу, что хронический стресс может вызвать воспалительный ответ, который может изменить работу химических веществ, регулирующих настроение, в мозге.
Проблемы со сном
Когда врачи и специалисты по психическому здоровью рассматривают диагноз депрессии, расстройства сна являются одними из основных симптомов, которые они ищут.
Люди, которые находятся в депрессии, часто имеют проблемы со сном. Проблемы могут варьироваться от борьбы до засыпания или от засыпания, неспособности спать спокойно или слишком продолжительного сна.
Взаимосвязь между депрессией и сном происходит в обоих направлениях, поскольку проблемы со сном по любой причине (например, из-за таких заболеваний, как апноэ во сне) увеличивают риск депрессии.
Некоторые исследования показали, что нарушения циркадного ритма (которые могут нарушать сон) могут способствовать депрессии. Понимание и даже изучение того, как изменить цикл сна-бодрствования, – это одно направление, которое исследуют исследователи, когда ищут новые способы лечения депрессии.
Усталость
Люди в депрессии часто чувствуют, что независимо от того, сколько они спят, они никогда не чувствуют себя отдохнувшими. Им может быть трудно вставать с постели по утрам или изо всех сил заниматься повседневными делами, такими как купание или домашние дела.
Усталость является не только одним из наиболее распространенных физических последствий депрессии, но и является одной из наиболее сложных для лечения. Одно исследование, проведенное в 2010 году, показало, что даже после приема антидепрессанта у 80% людей с тяжелой депрессией сохранялась утомляемость.
Депрессия и усталость могут стать частью цикла, в котором постоянное снижение энергии и снижение мотивации усугубляют депрессию. Таким образом, адекватное решение проблемы усталости является важной частью создания эффективного плана лечения человека, у которого диагностирована депрессия.
Психомоторные симптомы
Термин «психомоторный» относится к симптомам, которые заставляют человека чувствовать, что он думает и / или движется не так, как обычно.
Например, некоторые люди с депрессией воспринимают свои мысли как вялые и чувствуют, что их движения кажутся тяжелыми. Другие испытывают симптомы на противоположном конце спектра. Они могут сказать, что не могут сидеть спокойно или чувствовать беспокойство, беспокойство и волнение. Мысленно они могут испытывать тревожные или даже навязчивые мысли.
В некоторой степени психомоторные симптомы становятся более распространенными, когда кто-то становится старше. Однако депрессия у пожилых людей также распространена.
По этой причине врачи и специалисты по психическому здоровью должны также учитывать возможность того, что психомоторные изменения могут быть признаком депрессии, а не просто частью старения.
Высокое кровяное давление
Люди, которые находятся в депрессии, могут часто испытывать стресс или в течение длительного периода времени. Известно, что, хотя это и не единственная причина, хронический стресс способствует повышению артериального давления (гипертонии).
Хронический стресс, в частности, был связан с повышенным кровяным давлением. В свою очередь, гипертония повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечные приступы и инсульты.
Основываясь на растущем количестве данных, подтверждающих эти отношения, многие исследователи считают депрессию фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Изменения аппетита и веса
Депрессия сама по себе может вызвать у кого-то желание есть больше или меньше, чем обычно. Люди, страдающие депрессией, могут сообщить, что они потеряли вес, не пытаясь, или прибавили в весе, не будучи уверенным в причине, почему
Одним из факторов, который может способствовать увеличению веса, является эмоциональное питание, которое относится к человеку, использующему пищу для самолечения ощущений депрессии. Такое поведение может привести к увеличению веса с течением времени.
Если кто-то имеет избыточный вес или страдает ожирением, изменения в самооценке, связанные с этим проблемы со здоровьем и стигма веса также могут способствовать (или усугублять) депрессии.
Соотношение между весом и депрессией может зависеть от того, сколько человек весит, или от индекса массы тела (ИМТ).
Например, в исследовании 2019 года была предложена конкретная связь между большим количеством жировой массы тела и депрессией (поскольку исследователи не нашли связи между депрессией и обезжиренное масса тела).
Депрессия также может привести к потере веса. Потеря аппетита, низкая энергия и мотивация, которые затрудняют приготовление пищи, симптомы кишечника и другие факторы, могут вызвать потерю веса у человека, страдающего депрессией.
Потеря веса при расстройствах пищевого поведения может быть экстремальной и может вызывать множество физических симптомов. Некоторые исследования показали, что недоедание из-за недостаточного потребления пищи может усугубить депрессию, хотя для поддержки теории необходимы дополнительные исследования.
Изменения в аппетите и сопровождающая потеря веса или увеличение могут также быть побочным эффектом антидепрессантов.
Побочные эффекты лекарств
Как рецептурные, так и безрецептурные препараты могут иметь побочные эффекты. В то время как они обычно умеренны и поправляются, поскольку тело приспосабливается к наркотику, другие могут быть серьезными и постоянными.

Усталость
Тошнота
Бессонница
Головокружение
Сухость во рту
Затуманенное зрение
Сложность фокусировки или концентрации
Изменения аппетита, прибавка / потеря веса
Сексуальная дисфункция (проблемы с поддержанием эрекции, боль при половом акте, неспособность к оргазму)

Если побочные эффекты лечения слишком сложны, человек с меньшей вероятностью будет продолжать принимать препарат. Для тех, кто принимает лекарства для лечения депрессии, побочные эффекты от антидепрессантов могут стать препятствием для лечения.
Психические и эмоциональные побочные эффекты антидепрессантов могут быть серьезными и могут указывать на то, что лекарство не подходит для вас. Если после приема антидепрессанта вы испытываете ухудшение чувства тревоги и депрессии и / или мысли о самоубийстве, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
справиться
Когда вы обращаетесь к своему врачу с физической жалобой, он может сначала не спросить вас об эмоциональных симптомах. Тем не менее, они не смогут точно диагностировать депрессию без нее.
Прежде чем вы начнете бороться с физическими последствиями депрессии, вам нужен точный диагноз. Если у вас есть симптомы депрессии, такие как постоянная грусть, плохое настроение или потеря интереса к занятиям, которыми вы привыкли наслаждаться, обязательно сообщите об этих чувствах своему врачу.
Вашему врачу также нужна эта информация, чтобы помочь им выбрать наиболее эффективный способ лечения депрессии, поэтому важно, чтобы вы сообщили им о своих эмоциональных, психических и физических симптомах.