Bed time

Фиксированное время отхода ко сну, достаточный сон может сделать подростков более здоровыми, говорится в исследовании

Согласно недавнему исследованию, фиксированное время отхода ко сну и получение достаточного количества сна с раннего детства может привести к здоровой массе тела в подростковом возрасте. Также читайте – Спите ночью: бодрствование может повысить уровень артериального давления.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Сон». Исследователи из Пенсильванского университета определили группы детей по режимам сна и сна и проверили продольные ассоциации для каждой группы с индексом массы тела подростка (ИМТ). Читайте также – Хотите знать, как справиться с длительным периодом блокировки? Догнать сон

Полученные данные свидетельствуют о том, что группы, занимающиеся сном и режимом сна в детстве, позволяют прогнозировать характер сна и ИМТ подростков. Также читайте – Худейте во время сна: 5 способов, которыми вы можете расслабиться во время сна

Согласно общенациональному исследованию городских домохозяйств, треть детей в возрасте от пяти до девяти лет постоянно придерживается соответствующего возрасту времени отхода ко сну. Те, кто не ложился спать в возрасте девяти лет, имели более короткую продолжительность сна и более высокий ИМТ в возрасте 15 лет по сравнению с детьми, у которых время отхода ко сну соответствовало возрасту (с поправкой на ИМТ 3 лет).

«Практика воспитания в детстве влияет на физическое здоровье и ИМТ в подростковом возрасте. Выработка правильного распорядка дня в детстве имеет решающее значение для будущего здоровья ребенка. Мы думаем, что сон влияет на физическое и психическое здоровье, а также на способность учиться ». сказал соавтор исследования Орфеу Бакстон.

Время отхода ко сну должно определяться несколькими факторами, например, когда ребенок должен проснуться, исходя из времени, которое требуется ребенку, чтобы подготовиться к школе, и времени, которое требуется, чтобы добраться до школы, а также времени начала занятий в школе. Время начала занятий в школе не определяется родителями, но время отхода ко сну и распорядок отхода ко сну могут регулироваться родителями, – предположил Бакстон.

«Предоставление детям временных рамок для получения необходимого количества сна имеет первостепенное значение, поскольку достижение рекомендуемой продолжительности сна может повлиять на ИМТ в подростковом возрасте, согласно результатам исследования», – добавил Бакстон.

В исследовании говорится, что перед сном должно быть достаточно времени, чтобы ребенок мог выспаться, даже если ребенок не сразу заснул.

Это исследование поддерживает существующие педиатрические рекомендации о том, что регулярное и соответствующее возрасту время отхода ко сну важно для здоровья детей, сказала ведущий автор исследования Суоми Ли.

Кроме того, исследование также показывает непрерывность поведения во сне: у тех, у кого в детстве было наиболее оптимальное время сна и режим сна, также была достаточная продолжительность сна в подростковом возрасте, тогда как у тех, кто придерживался неоптимального режима сна и режима сна, продолжительность сна в подростковом возрасте была недостаточной.

Исследователи проанализировали лонгитюдные данные исследования «Хрупкие семьи и благополучие детей», национальной когорты из 20 городов США, с участием 2196 человек.

Время отхода ко сну и режим сна в детстве оценивали по отчетам матерей о присутствии детей и времени отхода ко сну, соблюдении режима сна и обычной продолжительности сна в возрасте 5 и 9 лет. В 15 лет эти подростки сообщали о своем росте и весе, которые использовались для рассчитать ИМТ.

Ли заявил, что исследование подчеркивает важность обучения родителей воспитанию детей перед сном, особенно в семьях с низким доходом.

«В нашей выборке, которая включает большую долю домохозяйств с низким доходом, низким уровнем образования и этнических меньшинств, только менее одной трети детей имели соответствующий возрасту распорядок отхода ко сну в возрасте 5 и 9 лет. Это вызывает озабоченность по поводу развития. и здоровье детей из неблагополучных семей. В будущем семейное вмешательство, возможно, потребуется включить в обучение родителей здоровому сну, особенно с акцентом на родителей с низким доходом и низким уровнем образования », – сказал Ли.

Опубликовано: 7 декабря 2018 г., 13:53