Фолиевая кислота: азбука этого витамина B и признаки того, что вам его не хватает

Фолиевая кислота – это тип витамина B, а точнее витамина B9, который играет важную роль в образовании красных кровяных телец в организме. Это также полезно для роста здоровых клеток и их функций. Это не менее эффективное питательное вещество, которое имеет решающее значение на ранних сроках беременности для снижения риска врожденных дефектов мозга и позвоночника у детей. Также читайте – Гестационная анемия: все, что вам нужно знать об этом состоянии

Водорастворимый витамин, он растворяется в воде и не сохраняется в жировых клетках. Это означает, что вам необходимо регулярно наполнять свое тело витамином, поскольку ваше тело не производит его самостоятельно. Кроме того, люди выделяют с мочой избыточное количество водорастворимых витаминов, что делает для вас еще более важным наличие продуктов, богатых фолиевой кислотой! Также читайте – Фолиевая кислота: ваш лучший друг в течение этих девяти месяцев беременности.

Говоря о продуктах, он в основном содержится в темно-зеленых листовых овощах, бобах, горохе, орехах, апельсинах, лимонах, бананах, дынях и клубнике. Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты для взрослых – 400 мкг. А для беременных – 800 мкг. Также читайте – Google чествует английского гематолога Люси Уиллс в день ее 131-летия

Что происходит, когда вам не хватает фолиевой кислоты

Врожденные дефекты: Одна из основных проблем, связанных с недостатком фолиевой кислоты, – это дефекты у детей. Исследования показали, что добавки с фолиевой кислотой могут предотвратить врожденные дефекты. Ежедневный прием витаминов для беременных может помочь обеспечить женщинам достаточное количество этого необходимого питательного вещества.

Недостаток фолиевой кислоты: Дефицит фолиевой кислоты приводит к анемии и множеству других проблем со здоровьем. А дефицит фолиевой кислоты обычно лечится пероральными добавками. Однако этот дефицит не является проблемой из-за обогащенных продуктов, таких как крупы и макароны, доступных с хорошей дозировкой фолиевой кислоты.

Заболевания сердца и кровеносных сосудов и инсульт: Фолиевая кислота в сочетании с витаминами B-6 и B-12 контролирует высокий уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Рак: Рак – одна из основных проблем со здоровьем, с которой вы можете столкнуться, но некоторые исследования показали, что этот фолат может снизить риск некоторых видов рака.

Депрессия: Дефицит фолиевой кислоты также приводит к проблемам с психическим здоровьем, таким как депрессия. Некоторые научные данные свидетельствуют о том, что фолиевая кислота может быть полезной при лечении депрессии.

Признаки и симптомы дефицита фолиевой кислоты

  • Усталость
  • Серые волосы
  • Язвы во рту
  • Отек языка
  • Проблемы роста
  • Слабость
  • Вялость
  • Бледная кожа
  • Одышка
  • Раздражительность

Опубликовано: 13 сентября 2018 г., 20:21 | Обновлено: 13 сентября 2018 г., 20:21