Франция запрещает мобильные телефоны в школах, и я говорю «Oui»

Франция запрещает мобильные телефоны в школах, и я говорю «Oui»

Дети с помощью телефонов на скамейке
Astrakan Images / Getty Images

Я помню еще в 2003 году, когда я получил свой первый мобильный телефон на мой семнадцатый день рождения. Это была неуклюжая Nokia, и я купил для нее ярко-синюю лицевую панель, потому что в том, что ты подросток, заставляет тебя хотеть персонализировать все, с чем ты соприкасаешься. Несмотря на то, что текстовые сообщения были довольно новой функцией, и у большинства моих друзей еще не было своих собственных телефонов, я все равно обнаружил, что прячу их под столом, чтобы отправлять сообщения или играть в игры, вместо того, чтобы обращать внимание на занятия.

Сегодня телефоны способны на гораздо большее, чем мы (то есть пожилые люди) когда-либо имели доступ, когда мы были в школе, – если мы достаточно молоды, чтобы ходить в школу, когда рядом были мобильные телефоны. И со всеми их новыми возможностями приходят бесконечные отвлечения для студентов. Вот почему некоторые школы принимают решительные меры, чтобы свести к минимуму эти отвлекающие факторы. На самом деле, во Франции школы надеются полностью отвлечь внимание.

Во всей Франции телефоны запрещены в классах. Студентам не разрешалось брать телефоны во время обучения с 2010 года. Но новый запрет, вступивший в силу в сентябре 2018 года, будет распространяться на перерывы, время между уроками и даже на обед для всех учащихся в возрасте до 15 лет.

«В наши дни дети больше не играют во время перерыва, они просто все перед своими смартфонами, и с образовательной точки зрения это проблема», – заявил министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер, сообщает Telegraph.

Вы можете найти статью за статьей о важности игры. Если дети похоронены в своих телефонах и уделяют больше времени общению со сверстниками, налаживанию дружеских отношений и играм со своими одноклассниками, то за это придется платить. Социальные навыки, импульсивный контроль и их способность сосредоточиться – вот некоторые из многих областей жизни детей, на которых может быть оказано негативное влияние, поскольку они не убирают свои телефоны. Хорошо, что Франция видит проблему и заботится о студентах, чтобы попытаться найти решение.

Однако не все разделяют мою точку зрения. Родительские группы во Франции и даже некоторые из образовательных учреждений не поддерживают запрет. Некоторым это не нравится из-за сложной природы запрета на что-то столь же повсеместное, как сотовые телефоны, которое практически все ученики носят в школу и из школы. Другие не согласны, потому что мир, в котором мы живем, требует постоянного общения и доступа.

Надежно обосновавшись на моем старом крыльце, я могу вспомнить все, начиная с конца 90-х и начала 00-х годов, когда в школах все еще оставались таксофоны, и воткнуть четверть в карман – это было способом вашей мамы убедиться, что вы можете связаться с ней в чрезвычайная ситуация. Это похоже на довольно простое решение по крайней мере некоторых проблем, а не на том, что архаично предложение. И поскольку многие школы бросают свои таксофоны на свалки, возможно, предоставление учащимся доступа к телефону в офисе сделает политику более приемлемой.

Конечно, большинство учеников все равно будут нести свои телефоны в школу и из школы. Сбор устройств в начале дня и распределение их в конце может показаться сложным, но я не думаю, что это является какой-либо причиной, чтобы поднять руки и сказать сакре блю, Например, обработка коллекции небольшими партиями в классе в классе, прежде чем обеспечить их безопасность на весь день, может быть одним из способов решения этой проблемы. Или школы могут потребовать, чтобы студенты держали свои телефоны в своих шкафчиках весь день.

Какую бы форму она ни приняла или как бы она ни была реализована, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что меньше времени на экраны лучше для детей и их социального, эмоционального и академического развития. Вот почему взятие Франции кажется мне позитивным шагом.