free estadisticas Skip to content

Характеристика взрослых детей алкоголиков

Национальная база данных горячей линии

Многие взрослые, которые выросли в семьях, затронутых болезнью алкоголизма, никогда не делали действительно расти во многих отношениях.
Конечно, они выросли физически, но эмоционально, психологически и духовно, многие все еще застряли там в раннем детстве. Они никогда не учились «нормальному» мышлению, чувствам или реакции.

Пока все идет гладко, они в порядке. Однако, когда они испытывают конфликт, противоречие или кризисы, они реагируют реакциями, не такими как у взрослых, поэтому используется термин «взрослые дети».
Что мы подразумеваем под «взрослыми детьми»?
Согласно веб-сайту Всемирной службы помощи детям-алкоголикам (WSO), термин «взрослые дети» относится к взрослым, которые выросли в домах для алкоголиков, «которые проявляют идентифицируемые черты, которые свидетельствуют о жестоком обращении в прошлом или отсутствии заботы».
Тем не менее, более чем 30-летние исследования показали, что те же черты характера или личности, которые характерны для детей из алкогольных домов, также распространены у детей, которые выросли в домах, которые каким-то образом были неблагополучными.
Те же самые характеристики были обнаружены у взрослых, которые росли в домах, где было другое компульсивное поведение. То же самое присутствие насилия, стыда и оставления, найденного в детях алкоголиков, также найдено в детях из домов, где было:

игорный
переедание
поведенческие пристрастия
хроническая болезнь
строгие или законнические религиозные практики
некоторые приемные или приемные дома
другие дисфункциональные системы

Многие взрослые дети воспитывались в домах, где алкоголь и наркотики вообще не присутствовали, но злоупотребление, пренебрежение или нездоровое поведение присутствовали очень часто.
Каковы общие характеристики взрослых детей?
За прошедшие годы те, кто изучал феномен «взрослого ребенка», составили список общих характеристик, которые, похоже, разделяют многие люди, выросшие в неблагополучных домах. Следующие характеристики были разработаны в 1983 году доктором Джанет Г. Войитц.
Многие дети алкоголиков и других неблагополучных семей обнаруживают, что когда они становятся взрослыми, они:
Эти характеристики, конечно, носят общий характер и не распространяются на всех. Некоторые могут подать заявку, а другие нет. И есть еще другие характеристики, которых нет в этом списке.
Список других прачечных
Не все дети алкоголиков испытывают одинаковый опыт. Хотя многие из них живут жертвами жестокого обращения и пренебрежения их родителями, другие имеют противоположную реакцию и становятся жертвами насилия.
Исследование, проведенное «Взрослыми детьми-алкоголиками», разработало «Список других прачечных», в котором описываются характеристики членов ACOA, которые компенсируют свой детский опыт, становясь агрессивными и оборонительными.
Согласно другому списку распространенного поведения WSO, взрослые дети могут:

стать авторитетными фигурами, чтобы напугать других и заставить их уйти
стать жестко самодостаточным, презирая одобрение других
пугать других гневом и принижая критику
доминировать над другими и отказаться от них и изолировать
привлекают людей, которыми можно манипулировать и контролировать
стать безответственным и эгоистичным, чтобы покрыть недостатки
заставлять других чувствовать вину, когда они утверждают себя
подавлять страхи, оставаясь мертвыми и онемевшими
ненавидь тех, кто «играет» жертву и просит о спасении
подавить эмоции драматическим выражением “псевдо” чувств
проецировать ненависть к себе на других и наказать их
быстро отпустить отношения, которые становятся “слишком близкими”
отрицать влияние семейной дисфункции или дисфункции дома
вести себя так, как будто они не похожи на зависимых людей, которые их воспитали

Эти характеристики звучат знакомо?
Возможно, вы давно знали, как на вас повлияло взросление в алкогольном или неблагополучном доме, но есть вероятность, что вы вообще не знали об этом.
Многие взрослые дети переживают жизнь, борясь с последствиями воспитания в алкогольном доме, но не понимают, почему они боролись. Многие не делают связи между тем, как они были воспитаны, и проблемами, с которыми они сталкиваются в зрелом возрасте, хотя это повлияло на все, что с ними связано, включая их отношение, поведение и выбор.
Имея дело с последствиями
Есть много взрослых детей алкоголиков, которые не осознают, насколько сильно на них повлиял этот опыт, пока проблема в их жизни не станет настолько огромной, что они обращаются за помощью в этой конкретной ситуации.
Один взрослый ребенок склонен «становиться алкоголиком, жениться на одном или на обоих». Если это так, то многие взрослые дети в конечном итоге столкнутся с серьезными проблемами, связанными со злоупотреблением психоактивными веществами или в деловых или личных отношениях.
Именно когда они обращаются за помощью в решении этих проблем, они могут осознать влияние, которое оказало взросление в алкогольном доме на их способность принимать решения, их взаимодействие с другими людьми и само их отношение к жизни.
Принятие решения обратиться за помощью
Веб-сайт ACA описывает, сколько взрослых детей наконец узнают о том, как взросление повлияло на их жизнь и почему они решили обратиться за помощью:
«Наши решения и ответы на жизнь, похоже, не сработали. Наша жизнь стала неуправляемой. Мы исчерпали все способы, которыми мы думали, что можем стать счастливыми. Мы часто теряли нашу креативность, нашу гибкость и наше чувство юмора. Продолжая то же самое существование больше не было выбора. Тем не менее, мы обнаружили, что почти невозможно отказаться от мысли о том, что мы можем исправить себя. Утомленные, мы надеялись, что новые отношения, новая работа или переезд будут лекарством, но это никогда было.”
Осведомленность о проблеме может быть первым шагом в начале восстановления. Принятие или признание того, что ваша жизнь была глубоко и глубоко затронута тем, как или кем вы были воспитаны, может означать, что вы теперь свободны решать реальный источник ваших проблем, а не просто пытаться устранить симптомы.
Что дальше для взрослых детей алкоголиков?
Первое, что вы можете сделать для решения проблем вашего взрослого ребенка, – это найти безопасное место, где вы можете поговорить с кем-нибудь о вашей ситуации. Для многих взрослых детей это может быть советник, терапевт или духовный советник, которому доверяют.
В поисках безопасного места
Понятно, что если вы один из взрослых детей, которые склонны к изоляции, то присоединение к группе поддержки может оказаться последним, что вы когда-либо хотели бы сделать. Но поскольку вы склонны к изоляции, это та самая причина, по которой группа взаимопомощи принесет вам наибольшую пользу.
Многие взрослые дети обнаруживают, что как только они обнаруживают, что их группа поддержки является безопасным местом, и они начинают выходить из изоляции, начинается их исцеление. Став частью группы, многие из них говорят: «Я должен был сделать это много лет назад!»
Будь то группа поддержки или консультант, который подготовлен для решения проблем взрослого ребенка, ваше эмоциональное исцеление может начаться с того, что вы перестанете скрывать свои чувства и перестанете изолировать, свободно общаясь с кем-то, кто понимает.
Другие инструменты восстановления
Есть и другие способы, которыми взрослые дети-алкоголики выбирают помощь для выздоровления. Вот некоторые из этих предлагаемых инструментов:

Узнайте как можно больше о взрослых детях алкоголиков
Установить и обеспечить соблюдение личных границ
Начните писать личный журнал
Откажитесь от людей, мест и вещей, которые нездоровы
Работа 12-ступенчатая программа
Помогите другим с похожими проблемами

Развитие здорового образа жизни
Существует причина, по которой 12 шагов были адаптированы и использованы для решения всех видов проблем – от алкоголизма до переедания, от азартных игр до других зависимостей от поведения. Программа может помочь вам убрать багаж из прошлого и помочь вам вести более счастливую и позитивную жизнь в будущем.
К какой 12-ступенчатой ​​программе вы присоединитесь, зависит от вашего личного опыта. Самые популярные и доступные:
Чтобы помочь вам узнать как можно больше о феномене взрослый-ребенок, есть несколько книг по этой теме, включая Нью-Йорк Таймс бестселлер доктора Джанет Войтц.
Слово от Verywell
Если вы относитесь к характеристикам, общим для взрослых детей, перечисленных выше, это не значит, что вы плохой человек, психически больны или безнадежно потеряны. Как подсказывает веб-сайт ACA, это может помочь вам увидеть вашу ситуацию зараженной «болезнью» в детстве, которая все еще поражает вас как взрослого.
Независимо от того, куда вас ведет ваш путь, есть надежда. Вы можете научиться делать более здоровый выбор, устанавливать безопасные пределы и границы, повышать свою самооценку, формировать здоровые отношения и обнаруживать, что вы действительно можете играть и веселиться.
Помощь там, где вам нужно, это искать ее.