free estadisticas Skip to content

Хватит позорить мам за то, что они нашли время вдали от своих семей

Хватит позорить мам за то, что они нашли время вдали от своих семей

KatarzynaBialasiewicz1

Несколько недель назад мой муж решил отвлечься, мотивируя это своей любовью к Evanescence и возможностью наконец-то лично встретиться с Эми Ли – вместо того, чтобы просто преследовать страничку группы в Facebook. Он не отнимает много времени (не связанного с работой), поэтому я подумал, что все будет в порядке.

Но когда он вернулся, его ждала безумная жена и гиперактивный сын. Я был в своем уме, и, честно говоря, я ревновал, что у него была свобода, и ему не хватало общественного клейма, чтобы прыгать в самолете и смотреть концерт в течение двух дней без необходимости брать с собой всю семью.

Как мать, я должен думать о том, где мой сын будет в любой момент. Как мать, работающая на дому, меня часто заставляют манипулировать всеми вещами обычной мамы, пытаясь справиться с моей рабочей нагрузкой. Я провел некоторое время, думая обо всех этих факторах, и, прежде чем я это понял, я был очень расстроен. Почему я всегда назначен смотрителем?

Я сказал мужу, что мне нужно убежать от него и нашего сына как минимум на два дня. Я сказал это в основном из-за гнева и не ожидал ничего сделать. Я знал, что мои слова пришли из места разочарования и истощения. По прошествии большего количества времени я задавался вопросом, не смешно ли мне даже думать о том, чтобы убежать от мамы – пока она была на четвертом месяце беременности, не меньше.

Но мой муж подбадривал меня. С его помощью я нашел место, которое находилось в моем ценовом диапазоне и выглядело достаточно безопасно для меня, чтобы провести несколько ночей в одиночестве. И я это сделал. Я ушел. Три с половиной дня это были я, моя работа и моя крошка. Хотя этот опыт вызвал массу эмоций, по большей части он был просто ошеломляющим.

Недавно я был шокирован, когда прочитал статью о добром утре в Америке, в которой вопрос о том, должны ли матери делать перерыв или нет, является «сомнительным».

Как может любой, кто когда-либо видел маму в действии, задавать этот вопрос с открытым лицом?

Появляются различные исследования, в которых говорится, что для средней мамы материнство имеет вес нескольких рабочих мест. Аналогичным образом, Salary.com рассчитывает, что средняя мама, сидящая дома, получит более 143 102 доллара, учитывая все, что они делают. Но, конечно, как и во многих других областях, в которых представлены женщины, ценность материнства недооценена.

Для мам, как те, что перечислены в статье GM, которые считают, что есть слишком много драгоценных моментов, чтобы пропустить ни одну из них, это хорошо. Как мать, я знаю, что это не мое место, чтобы говорить кому-то еще, сколько ему должно нравиться или не нравиться быть родителем. Но то, как мы поддерживаем образ «идеальной матери» как человека, который настолько жертвенен, что ничего не ставит выше своих детей, должно прекратиться.

В последние несколько лет мы наблюдаем рост таких состояний, как перинатальная и послеродовая депрессия. К счастью, мы расширяем диалог по вопросам психического здоровья, особенно для конкретных уязвимых групп, таких как матери. Но то, что мы редко обсуждаем, это то, как депрессия во время беременности и материнства часто связана с опасениями женщин, что они потеряют себя после рождения ребенка. В том же духе мы часто опасаемся, что родительство означает смерть нашей профессиональной карьеры. К сожалению, для многих матерей это реальность.

Сексистское и смехотворно безответственное для нашего общества продолжать возлагать единственную ответственность или непропорционально большую долю задач, связанных с отцовством, на матерей. Идея, что матери иметь быть ответственным родителем архаично и часто ложно. Эти идеалы связаны с теми же школами мысли, которые борются за движение за равноправие женщин на рабочем месте (потому что они должны быть дома), оправдывают неравенство в оплате труда (потому что мы все равно просто возьмем декретный отпуск) и ограничиваем доступ женщин к репродуктивным услугам (потому что женщины существуют для производства и воспитания детей).

Кому какое дело, если мама отнимает время? Почему материнство всегда для дискуссий? И почему мы не привязываем к отцовству те же условия, что и к материнству?

Общество не должно спорить о том, есть ли у матери отпуск без детей. Точно так же, как общество не должно решать, что носят матери, кормят ли они грудью или из бутылочки, или сколько у них детей.

Как общество, мы должны признать и доверять тому, что женщины способны принимать собственные решения без регулирования или надзора. Если мать считает, что несколько поездок в год – это лучший способ для ее родителей полностью проявить себя, укрепить их психическое здоровье и добиться самообслуживания, кто мы такие, чтобы иметь мнение?

Я больше чем мама. Я человек с личными, карьерными и другими жизненными целями. Если отцовство не означает конец наслаждения жизнью, почему, черт возьми, материнство должно означать конец для меня?