Хватит судить родителей, у которых есть ребенок на поводке

Хватит судить родителей, у которых есть ребенок на поводке

Хватит судить мам, у которых есть ребенок на поводке
tirc83 / Getty

Несколько недель назад, проводя день в Мире Диснея с семьей, приезжающей из другого города, я заметил среди реки тесно переполненных гостей маленького мальчика лет пяти, прыгающего вверх и вниз. Рядом с ним стояла женщина, которую я предположил стать его матерью, а между ними, прикрепленной к каждому из их запястий, была свернутая длина пружинящего пластика.

Да, это верно – поводок,

Маленький мальчик продолжал подпрыгивать, счастлив как… ну, счастлив как маленький мальчик в Дисней Уорлд, улыбался и смеялся и вообще был взволнован А.Ф., как и его право детства. Затем он внезапно перестал подпрыгивать. Его взгляд сузился, словно он сфокусировался на чем-то вдалеке – в противоположном направлении, по которому шла его мама, – а затем он бросился к нему. Длина гибкой пластмассы, соединяющей два туго натянуто между ними, мультяшными в его бесспорной эффективности. Мать «откинула» его назад на свою сторону и наклонилась до его уровня, явно предостерегая его от попыток побега.

Я подумала, ВАУ, что за мать ставит своего ребенка на поводок? Разве она не знает, что относится к нему как к собаке? Разве она не знает, что он никогда не узнает своих собственных границ таким образом? Если он так склонен убегать, ей следует посадить его в коляску, а если ему это не нравится, пусть он заплачет. Кроме того, есть такая вещь, как «держаться за руки», мы в основном эволюционировали, чтобы делать это. Это называется воспитание детей, попробуйте как-нибудь.

ржунимагу ребячество. Я определенно НЕ думал об этом, потому что я не ханжеский придурок.

То, что я действительно думал, было:

О, мама, Я тебя вижу, Я чувствую тебя на глубине души. Ваш ребенок энергичный А.Ф. и буквально просто пытался убежать от вас в парке, заполненном двести тысяч незнакомцев. Мама, я знаю, что ты уже подумал о том, чтобы просто засунуть своего ребенка в коляску (ты, вероятно, привел его, и он припаркован в зоне коляски), но он становится хныканье ныть, когда его слишком долго задерживают, и, черт возьми, ты заплатил МНОГО деньги на этот отпуск, так что вы хотите, чтобы ваш ребенок был максимально счастливым как можно дольше. Вы также не хотите, чтобы он потерялся.

Мама, я знаю, тебе больно за день, когда ты можешь доверять своему ребенку, чтобы он держался рядом с тобой, как все другие мамы, чьи дети попадают в очередь, как послушные маленькие утята. Вы завидуете этим мамам, потому что, черт возьми, было бы неплохо не быть в состоянии повышенной готовности каждую долбаную секунду, что ваш ребенок безудержно на публике. Но с глубокой интуицией вашей мамы вы знаете в глубине души, что просто не стоит оставлять своего ребенка свободным. По крайней мере, не сейчас.

Конечно, вы могли бы держать его за руку, но ваш крошечный Гудини может дергаться, скатываться и убегать, прежде чем вы даже сможете подумать об ужесточении захвата. И, к сожалению, в другой раз, когда ваш ребенок сбежал и заблудился, последовавшая паника и слезы не сделали абсолютно ничего, чтобы удержать его от побега при следующей возможности, которую он получил. «Естественные последствия», LOL, ваш ребенок дает ноль дерьма.

И я знаю, мама, что, возможно, у вашего ребенка есть невидимая проблема, такая как СДВГ, аутизм или какая-то другая задержка развития, которая делает все «простые решения» для предотвращения побега вашего ребенка совершенно неэффективными. Или, может быть, у вашего ребенка нет диагноза, а просто бесстрашный, коварный клон Усэйна Болта. Но, держу пари, мама, что вы уже опробовали все решения безрезультатно. Тогда вы вышли на поводке.

Я вижу тебя, мама, потому что были времена, когда я хотел привязать своего ребенка ко мне. Однажды, когда ему было около 5 лет, мы собирались выйти из Костко, и он побежал вперед, прямо к оживленной парковке. Мой муж увидел, куда он направился, и побежал за ним, схватил его за воротник рубашки и дернул его назад, когда мимо проезжал пикап, его водитель не обращал внимания на то, что почти только что произошло. Я застыла за нашей телегой, держала ребенка, кричала, а потом разрыдалась от облегчения и смущения.

Да, я вижу тебя, мама.

Может быть я должен посадили моего ребенка на поводок, когда он был моложе. Это предотвратило бы много головных болей, вызванных стрессом и напряжением, которое неизбежно возникало от постоянного вытягивания моей шеи, чтобы убедиться, что он не отошел. Это избавило бы его от смущения, когда он постоянно кричал: «Возвращайся сюда, сейчас!» и «Ради любви ко всему святому, не могли бы вы Оставайтесь с нами

Даже в тот день в Диснее, когда я увидел мать с сыном, привязанным к ней, мой сын, которому сейчас 12 лет, забрел и мы потеряли его, В 12! (И, заметьте, для тех, кто говорит, что избегать привязи вашего ребенка – это то, что учит их придерживаться вас, я представляю вам моего 12-летнего сына, который никогда не был поводком и все еще бродит все проклятое время.)

Конечно, теперь у нас есть план на случай, когда мой ребенок заблудится – он просто находит ближайшего человека в форме, просит использовать его телефон и звонит нам. Он сделал это, когда заблудился в Диснее, и в результате был отделен от нас только на 5 минут. Но дело в том, что некоторые дети просто не попадают в очередь, как маленькие утки, даже когда они становятся старше. Некоторые дети просто так не подключены.

Итак, если вы тот, кто видит, как ребенок привязан к своим родителям и сразу же считает, что их родители не соответствуют требованиям, вам нужно проверить себя. Ты осуждающий мудак. Вы не знаете этого ребенка, вы не знаете эту семью. У тебя есть без понятия с чем они имеют дело. Вы в нет место, чтобы судить.

В следующий раз, когда вы увидите ребенка на поводке, единственное, что вам нужно сделать, – это заняться своим собственным проклятым делом и позволить этому родителю делать то, что, по его мнению, ему нужно для обеспечения безопасности своего ребенка.