menopause

Хирургическая менопауза увеличивает риск бессонницы: исследования говорят

Согласно последнему исследованию, хирургическая менопауза приводит к увеличению количества проблем со сном у женщин по сравнению с естественной менопаузой. Также читайте – Фитнес имеет значение: увеличивайте количество шагов, когда вы находитесь в помещении

Результаты исследования опубликованы в журнале «Менопауза» Североамериканского общества менопаузы (NAMS). Также читайте – Менопауза может усилить забывчивость, недостаток внимания.

Хирургическая менопауза часто сопровождается психологическими и физическими трудностями. Повышенная тяжесть симптомов менопаузы, таких как приливы и ночная потливость, может нарушать сон в то время в жизни женщины, когда проблемы со сном уже являются проблемой; Однако лишь несколько количественных исследований изучали нарушение сна у женщин в постменопаузе. Также читайте – Побочные эффекты менопаузы, о которых люди обычно не говорят

Это новое исследование является одним из первых, в котором сравниваются нарушения сна в зависимости от типа менопаузы: хирургической и естественной.

Более 500 женщин в постменопаузе заполнили анкеты в рамках исследования. Женщины в группе хирургической менопаузы сообщили о значительно худшем качестве сна, особенно в отношении продолжительности сна и обычной эффективности сна, по сравнению с женщинами в группе естественной менопаузы.

Вдобавок было обнаружено, что женщины, перенесшие хирургическую менопаузу, более чем в два раза чаще страдают бессонницей. Кроме того, у тех женщин в группе хирургической менопаузы, которые проявляли больше поведения, мешающего сну, были более выражены симптомы бессонницы.

«Известно, что ранняя хирургическая менопауза связана с более серьезными симптомами менопаузы», – говорит доктор Джоанн Пинкертон. «Вот почему так важно оценить качество сна у женщин после операции, которая приводит к менопаузе, потому что бессонница и нарушение сна могут вызвать усталость, изменения настроения и снижение качества жизни». (ANI)

Источник: АНИ

Опубликовано: 21 ноября 2018 г., 14:44