Older People

Хирургия сердечного клапана связана со снижением когнитивных функций у пожилых людей

Новое исследование показало, что большинство пожилых пациентов, перенесших операцию на сердечном клапане, подвержены риску когнитивных проблем в течение шести месяцев после операции. Исследование проводилось в Университете Рочестера в США. Согласно отчету News18, исследователи изучили, были ли операции на двух типах сердечных клапанов, митральном или аортальном, связаны с лучшими или худшими результатами. Также читайте – Менопауза может усилить забывчивость, недостаток внимания.

Также читайте – Постинсультный острый дизэкспективный синдром: эксперты проливают свет на это малоизученное состояние

Исследование было опубликовано в Журнале Американского гериатрического общества. Результаты показали, что люди, перенесшие операцию на аортальном клапане, подвергаются большему риску раннего снижения когнитивных функций в течение первого месяца после операции, чем люди, перенесшие операцию на митральном клапане. Читайте также: гипертония может ускорить снижение когнитивных функций в любом возрасте; Вот как можно контролировать высокое кровяное давление

Однако в течение шести месяцев после операции когнитивное здоровье в обеих группах, по-видимому, в основном возвращается к тому, что было до операции.

По мнению исследователей, эти результаты подчеркивают когнитивную уязвимость этой группы населения, особенно пожилых людей со стенозом аорты, сердечного клапана, который контролирует кровоток от вашего сердца к остальному телу.

Для исследования в команду вошли сотни участников, которые прошли тестирование до и после операции, чтобы определить их способность запоминать, думать и принимать решения.

Исследователи обнаружили, что люди испытали некоторое снижение когнитивных функций по сравнению с тем, что было до операции, в течение первого месяца после операции на клапане. Фактически, у людей, перенесших операцию на митральном клапане, наблюдалось небольшое снижение. Но у людей, перенесших операцию на аортальном клапане, когнитивные функции ухудшились через месяц после операции, хотя после этого они имели тенденцию к улучшению.

Опубликовано: 14 октября 2018 г., 21:14