free estadisticas Skip to content

Хирурги делают ее искусственным влагалищем для женщины, рожденной без шейки матки, матки или половых органов.

искусственное влагалище для женщины

www.dailymail.co.uk
Женщина из Греции недавно сделала новости из-за редкого состояния, от которого она страдала до хирургического вмешательства. Джоанна Джанноули, 27 лет, рассказала о редком заболевании под названием «синдром Рокитанского», которое она перенесла, что сделало ее неспособной менструировать или заниматься естественным сексом.

Когда она говорила с BBC, она рассказала, что у нее были неразвитые внутренние гениталии, и ее хирурги создали импровизированное влагалище, чтобы восполнить отсутствующий верхний половой тракт, шейку матки и отсутствующую матку в ее теле.
Известно, что синдром поражает примерно одну из 5000 женщин, но симптомы становятся очевидными только в подростковом возрасте, когда они не могут менструировать.
Несмотря на то, что внутренние гениталии не развиваются полностью, женщины с таким заболеванием отращивают грудь и волосы на лобке, тем самым делая их похожими на полнофункциональных женщин.
Мать Джоанны была вынуждена отвезти ее к врачам, когда ей было 14 лет. Через два года при сканировании в больнице было обнаружено, что у нее синдром Рокитанского.
Это состояние привело к психологическим и физическим страданиям, за исключением ее физической некомпетентности иметь детей. Однако, ее доктора вмешались в операцию, которая, как говорят, была успешной.
Инвазивная операция включала создание точной копии полового прохода. Она объясняет, что новое влагалище, которое сделали доктора, было маленьким и узким, и это вызвало много боли во время полового акта. Джоанн добавляет, что область под влагалищем должна была быть больше разрезана, чтобы расширить вход, это была в основном ткань снизу. Ей пришлось делать влагалищные упражнения для расширения промежности.
Несмотря на успех операции, Джоанн говорит, что это состояние оставило у нее психические шрамы. В течение многих лет она не имела успеха в своих отношениях из-за ее состояния. Ситуация была невыносимой и преследующей. Это лишило ее спокойствия, счастья и шансов стабилизировать отношения. Она говорит, что из-за этого состояния она оказалась в огромной пустоте, которую невозможно заполнить, вместо этого она наполнила ее стыдом, гневом и чувством вины.
К счастью для нее, поддержка ее близких тоже пришла, чтобы помочь ей избавиться от уровня бедствия. Она приняла свою новую жизнь, соглашаясь с этим условием. Сейчас она живет со своим парнем в Оксфордшире. Она надеется, что однажды она сможет стать матерью благодаря воспитанию или усыновлению.
Джоан также обратилась к Facebook, где поблагодарила тех, кто оценил ее интервью с BBC.
О Синдроме Рокитанского: Синдром Рокитанского или MRKH (сокращенно Mayer Rokitansky Kuster Hauser) – это врожденная аномалия, которая характеризуется отсутствием матки, влагалища или шейки матки. Яичники функционируют нормально, в результате чего у женщин появляются признаки половой зрелости, но эти женщины не имеют менструаций и не имеют способности к зачатию.
Поскольку состояние характеризуется нормальными наружными гениталиями, женщины не обнаруживают это состояние до тех пор, пока у них не начнутся менструации.
Одним из способов решения этой проблемы является создание вагинального канала с помощью дилатационной процедуры, в которой используются цилиндрические расширители различных размеров для растяжения мышц.
Хирургическое вмешательство происходит только в случае неудачи вышеуказанного метода. После выздоровления женщины могут вступать в половые отношения и получать яйца для оплодотворения посредством суррогатного материнства.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.