Anti-inflammatory-drug

ХК Дели отменяет запрет Центра на противовоспалительный препарат Вокхардта

В понедельник Высокий суд Дели отменил уведомление центрального правительства, ограничивающее производство, продажу и распространение противовоспалительных лекарств, производимых фармацевтической компанией Wockhardt Ltd. Также читайте – Прием парацетамола и поведенческие проблемы связаны между собой: Исследование

Читайте также – Противовоспалительные препараты могут предотвратить сердечные заболевания у пациентов с псориазом.

Ace Proxyvon, лекарство, производимое Wockhardt Ltd, входило в состав 328 препаратов с фиксированной дозировкой (FDC), производство, распространение и продажа которых были запрещены Министерством здравоохранения и благополучия семьи в сентябре прошлого года. Также читайте – Парацетамол повышает риск астмы у детей, говорится в исследовании

Ace Proxyvon, сочетающий в себе дозировку ацеклофенака, парацетамол и рабепразол используются для облегчения боли и воспаления, связанных с ревматоидным артритом, остеоартритом и анкилозирующим спондилитом.

Высокий суд отметил, что решение Центра о запрете препарата было принято без осознания, а приказ был принят без соблюдения определенных процедур.

Судья Вибху Бахру, однако, поручил подкомитету Технического консультативного совета по лекарственным средствам (DTAB) пересмотреть вопрос, касающийся лекарств, производимых Wockhardt, в соответствии с указаниями Верховного суда по делу Pfizer Ltd.

После изучения вопроса подкомитет DTAB представит отчет центральному правительству. Суд заявил, что на основании отчета центральное правительство может принять любое дальнейшее решение.

Это было первое заявление, которое было принято судом. Glenmark, Obsurge Biotech, Alkem Laboratories, Coral Laboratories, Mankind Pharma, Lupine, Macleods, Laborate и Koye Pharmaceuticals входят в число других фармацевтических компаний, чьи ходатайства об оспаривании решения Центра ожидают рассмотрения в суде.

В марте 2016 года Центр запретил производство для продажи и распространения 349 FDC, но это было оспорено затронутыми производителями в высоких судах и Верховном суде.

В соответствии с постановлением Верховного суда от декабря 2017 года, DTAB изучил этот вопрос и в своем отчете Центру рекомендовал запретить КПФД на том основании, что их ингредиенты не имеют терапевтического обоснования и что эти КПФД могут представлять опасность для человека.

Ранее подобные наблюдения были сделаны и в экспертной комиссии, назначенной Центром.

Принимая во внимание рекомендации DTAB и экспертного комитета, Минздрав через официальное уведомление запретил 328 из 349 КПД.

Источник: IANS

Опубликовано: 8 января 2019 г., 9:04