keeping-barefoot

«Хождение босиком может улучшить моторику детей», – говорится в исследовании.

Согласно исследованию, пребывание босиком может улучшить двигательные навыки детей, такие как прыжки и равновесие, по сравнению с теми, кто постоянно носит обувь. Однако было обнаружено, что дети, особенно в возрастной группе 11-14 лет, которые обычно носили обувь, показали лучшие результаты во время спринтерского теста. Читайте также: ортопед расскажет нам, как правильно выбрать обувь, чтобы предотвратить образование мозолей, мозолей и других проблем.

«Наш вывод о том, что эти дети лучше справлялись с балансом и прыжками, подтверждает гипотезу о том, что развитие основных двигательных навыков в детстве и подростковом возрасте, по крайней мере, частично зависит от регулярных занятий босиком», – сказал Ранель Вентер из Стелленбошского университета, Южная Африка. Читайте также – Все, что вам нужно знать о синдроме Ретта

«Ходьба босиком считается более естественной, а использование обуви уже давно обсуждается как фактор, влияющий на здоровье стопы и развитие движений», – добавила Астрид Зех из Йенского университета, Германия. Читайте также: «Хотите создать в Индии оздоровительные центры на 1,5 лакха»

В исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Paediatrics, команда оценила три моторных навыка – равновесие, прыжки в длину и спринт на 20 метров – у 810 участников в возрасте от шести до 18 лет из сельских районов Южной Африки и городских районов северной Германии.

Эти две группы были отобраны так, чтобы они представляли разный образ жизни в обуви, поскольку дети из Южной Африки обычно ходят босиком, а дети из Германии большую часть времени носят обувь.

Участники, обычно ходившие босиком, получили значительно более высокие баллы в тестах на равновесие и прыжки по сравнению с участниками, которые обычно носили обувь.

«Уроки физического воспитания, физические упражнения и спортивные программы, а также развлекательные мероприятия, направленные на улучшение основных двигательных навыков, могут выиграть от занятий босиком. Родители также могут поощрять регулярное пребывание босиком дома », – предложил Зеч.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 16 июля 2018 г., 8:03