Холодные, суровые факты о том, как алкоголь ухудшает ваши навыки вождения

Холодные, суровые факты о том, как алкоголь ухудшает ваши навыки вождения

Хотя число погибших в дорожно-транспортных происшествиях с 2007 года снижается, в Соединенных Штатах в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с алкоголем, по-прежнему гибнет около 10 000 человек в год, причем алкоголь является фактором, приводящим к смерти каждого из трех автомобилей.
Несмотря на все предупреждения, информирование общественности и образовательные программы, более жесткие меры наказания за нарушения, люди все равно будут садиться за руль своих транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. Число вождения в нетрезвом виде среди молодежи и подростков сократилось вдвое в период с 1991 по 2012 годы, они все еще находятся в группе риска, независимо от того, являются они водителями или нет.

Автомобильные аварии являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах для людей в возрасте до 24 лет, будь то в качестве водителя или пассажира, причем почти половина из них употребляет алкоголь в качестве причины аварии.
Насколько опасно вождение в нетрезвом состоянии?
Водитель с концентрацией алкоголя в крови (BAC) 0,10 или выше, в семь раз чаще участвует в фатальный автокатастрофа, чем у водителя, который не употреблял алкогольные напитки, и у водителя с концентрацией алкоголя 0,15 или выше вероятность примерно в 25 раз выше.
В основном, чем больше вы пьете, тем больше вероятность того, что вы попадете в аварию и будете фатальными. То же самое относится к вероятности любого транспортного происшествия, смертельного или другого. Вот холодные, неопровержимые факты.
Скорее всего, потерпеть крах
Человек весом 160 фунтов, пьющий два сорта пива весом 12 унций в течение часа, вероятно, получит BAC 0,02, что значительно ниже допустимых пределов вождения под воздействием, но В 1,4 раза больше шансов попасть в аварию чем кто-то, кто трезв.
Одна из проблем, связанных с установлением правового предела для «вождения в нетрезвом виде» на уровне содержания алкоголя в крови 0,08, заключается в том, что он посылает сообщение о том, что, если вы еще не находитесь в состоянии алкогольного опьянения, вы можете водить машину.
Обесценение начинается ниже 0,08 BAC
Проблема заключается в том, что обесценение начинается задолго до того, как вы достигнете уровня 0,08. Научные исследования ясно показывают, что некоторые навыки, необходимые для безопасного вождения, начинают ухудшаться даже при уровне содержания алкоголя в крови 0,02.
Эксперименты показали, что водители на уровне 0,02 испытывают снижение зрительных функций – способность отслеживать движущийся объект и снижение способности выполнять две задачи одновременно.
Безопасно ли пить еще два пива?
Если у вас были первые два пива, которые подняли ваш BAC до 0,08, а теперь вы пьете еще два пива, ваша вероятность несчастного случая возрастает почти в десять раз. При 0,08 BAC, водитель в 11 раз чаще, чем водитель, не пьющий, будет вовлечен в аварию. Поскольку количество алкоголя в системе водителя математически возрастает по шкале BAC, вероятность дорожно-транспортного происшествия умножает,
Теперь добавьте еще два пива к вашему общему количеству, и вы готовы выпить шесть упаковок. Вероятность несчастного случая сейчас В 48 раз выше чем трезвенник и водитель только что прошли уровень 0,10 BAC.
Еще два пива: Эй, у тебя уже было шесть упаковок, еще два не могли повредить, верно? За исключением еще двух сортов пива, ваш BAC может приблизиться к 0,15.380 разбольше шансов попасть в аварию.
Слушать это умно
Играйте умнее в выходные и праздничные дни. Если вы планируете провести вечеринку вдали от дома, в том числе на воде, обязательно назначьте назначенного водителя для машины или оператора лодки.
Что бы вы ни делали, не садитесь за руль, если вы пили.
Подумайте о том, чтобы позвонить в такси или воспользоваться приложением rideshare, чтобы обеспечить себя и своих близких безопасным домом и защитить всех остальных на дороге. А еще лучше, если вы собираетесь пить вдали от дома, используйте эти варианты, чтобы у вас не было под рукой автомобиля, и вы испытаете искушение водить машину, когда ваше суждение нарушено алкоголем.