cheddar cheese

Хорошие новости! Согласно исследованию, употребление сыра не повысит уровень холестерина, а защитит сердце

Сторонники сыра всегда считали, что жирный, насыщенный белками сыр – это путь к лучшей жизни. Но они также знают, что сыр полон насыщенных жиров, которые считались опасными для здоровья сердца. Диетологи всего мира также считают, что людям следует ограничивать количество сыра, забивающего сердце. Однако наука пришла им на помощь, проведя еще одно исследование, которое показало, что эти молочные продукты не так вредны для вашего сердца, как когда-то предполагалось. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

В последнем исследовании ученые обнаружили, что взрослые люди среднего возраста с избыточным весом, которые ели жирный сыр чеддер, снижали уровень холестерина больше, чем те, кто ел сыр или масло с пониженным содержанием жира. Исследование, которое частично финансировалось ирландскими молочными компаниями, пришло к выводу, что старомодный сыр действует в организме по-другому. Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

В течение периода исследования участники ели огромные куски полножирного сыра чеддер в течение шести недель подряд, и ученый выяснил, что сырная матрица – то, как белок и кальций организованы в выдержанном жирном сыре – улучшает холестерин, чем другие молочные заводы. Читайте также – Нежирные сыры, которые действительно могут способствовать похуданию.

Ведущий автор исследования Эмма Фини, изучающая питание и метаболизм человека в Университетском колледже Дублина, в своем исследовании с участием 164 взрослых ирландцев обнаружила, что участники, которые включали в свой рацион блоки полножирного ирландского сыра чеддер, при этом потребляли всего 2 унции молока в день. не набирала вес.

Напротив, участники снизили как общий холестерин, так и уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Результаты, опубликованные в Американский журнал клинического питания, идут рука об руку с другим недавно опубликованным исследованием, в котором более двух десятилетий наблюдали более 2900 американцев. Это исследование показало, что люди, потреблявшие жирные молочные продукты, не подвергались большему риску смерти от любой причины, включая сердечно-сосудистые заболевания, по сравнению с кем-либо еще.

Фини считал, что людям нужно перестать думать о продуктах с точки зрения содержания в них жиров и насыщенных жиров и принимать их как цельные продукты.

Опубликовано: 29 августа 2018 г., 14:52