Хотите жить дольше? Занимайтесь групповыми видами спорта!

Исследовательская группа, возглавляемая кардиологом, обнаружила, что взаимодействие с партнером в командном виде спорта может принести много пользы для здоровья от физической активности, что может добавить больше лет к вашей жизни, чем те, кто любит тренироваться в одиночку. Читайте также – 8 способов развлечься и похудеть!

Читайте также – Всемирный день велосипеда 2020: попробуйте себя в велоспорте, чтобы оставаться в форме

Исследование, опубликованное в Труды клиники Мэйо, обнаружили, что командные виды спорта, такие как теннис, бадминтон и футбол, лучше для долголетия вашей жизни, чем одиночные виды спорта, такие как езда на велосипеде, плавание, бег трусцой или упражнения в тренажерном зале. Читайте также – Хотите прожить долгую жизнь? Есть ферментированные соевые продукты

Соавтор исследования доктор Джеймс О Киф, кардиолог из Среднеамериканского кардиологического института Сент-Лука, сказал в своем исследовании: «Как для психического, так и физического благополучия и долголетия, мы понимаем, что наши социальные связи, вероятно, являются самыми важными. важная особенность долгой, здоровой, счастливой жизни. Если вы заинтересованы в тренировках для здоровья, долголетия и благополучия, возможно, самой важной особенностью вашего режима тренировок является то, что они должны включать игровое свидание.

В исследовании приняли участие около 8 500 взрослых участников исследования сердца Копенгагена. Испытуемым раздали всестороннюю анкету о здоровье и образе жизни, которая включала вопросы о типе и частоте физической активности, и наблюдали за ними около 25 лет.

Команда изучила ответы, чтобы найти связь с долголетием. В итоге выяснилось, что существует четкая корреляция между социальными видами спорта и долголетием. По сравнению с неактивной группой людей, те, кто играл в теннис, прибавили к своей продолжительности жизни примерно 9,7 года, за ними следуют бадминтон (6,2 года), футбол (4,7 года), езда на велосипеде (3,7 года), плавание (3,4 года), бег (3,2 года). ), художественной гимнастикой (3,1 года) и клубами здоровья (1,5 года).

Хотя время, затрачиваемое на эти занятия, было огромным, продолжительность не повлияла на преимущества для долголетия. Те, кто занимался теннисом как своим основным видом спорта, выполняли 520 минут физической активности в неделю. С другой стороны, упражнения в тренажерном зале закончились в самом низу с точки зрения продолжительности жизни, несмотря на то, что посетители тренажерного зала сообщали о наибольшей активности за неделю в целом.

Опубликовано: 7 сентября 2018 г., 17:06