free estadisticas Skip to content

Хотите залечить открытые раны? Попробуйте эти надежные хаки

skin-wound 123

Раны могут быть вызваны инфекциями, такими как укусы насекомых, пролежни, падение, ожог и т. Д. Иногда раны заживают дольше, и на коже остается постоянный рубец. Тем не менее, совет вашего врача может помочь вам справиться с этим. Помимо лекарств и мазей, прописанных врачом, эти естественные способы могут помочь вам избавиться от болезненных ран. Просто попробуйте, и вы обязательно увидите положительные результаты. Также читайте – Курение может вызвать сильную боль в ногах и плохое заживление ран.

  • Чеснок: Да, вы не ослышались! Чеснок может оказаться для вас благом. Чеснок обладает антимикробными и антибиотическими свойствами, которые могут помочь вам заживить рану. Кроме того, это может уменьшить вашу боль и помочь остановить кровотечение. Он может укрепить ваш иммунитет, помогая бороться с инфекциями и аллергией. Итак, просто нанесите на рану несколько зубчиков чеснока.
  • Мед: Мед может помочь вам в борьбе с кожными проблемами, а также в лечении ран. Нет, мы не шутим! Мед обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Если вы нанесете мед на открытую рану, он обезвожит бактерии и защитит вас от инфекций.
  • Куркума: Куркума веками использовалась в лечебных целях. Сильная пряность – антисептическое и антибиотическое средство. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecular and Cellular Biochemistry, куркума содержит куркумин, который может помочь вам заживить раны. Его можно наносить непосредственно на рану, так как это может помочь остановить кровотечение. Кроме того, вы можете пить молоко с куркумой, которое также может быть эффективным при заживлении ран.
  • Кокосовое масло: Он обладает увлажняющими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с инфекциями. Он также может устранить рубцы. Итак, просто нанесите кокосовое масло на рану и накройте ее чистой тканью.

Источник изображения: Shutterstock Также читайте – Повязка на основе электрического поля борется с бактериальными инфекциями

Опубликовано: 26 августа 2018 г., 11:28 | Обновлено: 26 августа 2018 г., 11:29