Хотите защитить психическое здоровье своего ребенка? Прививать религиозные обряды

Недавнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Х. Чана показало, что дети и подростки, которым в детстве дают религиозные или духовные беседы, как правило, с возрастом имеют лучшее физическое и психическое здоровье. Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

Также читайте – Проводите время на природе, чтобы уменьшить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье

Исследование, опубликованное в Американский журнал эпидемиологии, обнаружили, что те, кто регулярно молится или медитирует, получают те же преимущества, включая более низкий риск злоупотребления психоактивными веществами и депрессии в более позднем возрасте. Команда изучила данные 5000 человек из двух разных исследований, чтобы изучить пользу молитв и медитации для психического здоровья. Для учебы. За подростками наблюдали от восьми до 14 лет. Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

В конце исследования выяснилось, что те, кто посещал религиозные службы хотя бы раз в неделю в детстве или подростковом возрасте, примерно на 18 процентов чаще сообщали о том, что были счастливее в свои 20 лет, чем те, кто вообще не ходил. Команда также обнаружила, что они почти на 30% чаще занимались волонтерской работой и на 33% реже употребляли наркотики в возрасте 20 лет.

Интересно, что команда увидела, что дело не только в том, сколько человек ходил на религиозные службы, но, по крайней мере, в том, сколько он лично молился или медитировал. Было обнаружено, что те, кто молился или медитировал каждый день, получали больше удовлетворения от жизни, лучше справлялись с эмоциями и проявляли большую снисходительность по сравнению с теми, кто не молился и не медитировал. Кроме того, они реже вступали в половые отношения в более раннем возрасте и реже заражались инфекциями, передающимися половым путем.

Автор исследования Ин Чен сказал в исследовании: «Эти результаты важны как для нашего понимания здоровья, так и для нашего понимания практики воспитания детей. Многие дети воспитываются религиозно, и наше исследование показывает, что это может сильно повлиять на их поведение в отношении здоровья, психическое здоровье и общее счастье и благополучие ».

Опубликовано: 18 сентября 2018 г., 18:02