Alzheimer-day-2018

Хотите обнаружить ранние признаки болезни Альцгеймера? Этот новый анализ крови поможет вам

Среди пожилых людей болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной деменции. Одним из первых признаков когнитивных нарушений, связанных с болезнью Альцгеймера, являются проблемы с памятью. Жить с болезнью Альцгеймера сложно, и это может снизить качество вашей жизни. Это может нанести ущерб вашему физическому и психическому благополучию. Но теперь появилась новая надежда. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы, как избежать травм головы

Ученый обнаружил новый анализ крови на болезнь Альцгеймера, благодаря которому можно будет легко обнаружить ранние ее признаки до того, как у пациентов появятся первые симптомы. Действительно, это хорошая новость, которая может быть для нас выгодна. Также читайте – Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера 2020: неправильно свернутые белки в кишечнике могут быть виновником

По словам исследователей, с помощью этого анализа крови станет возможным раннее выявление тех, кто подвержен этому риску, и, таким образом, откроются двери для новых возможностей в открытии лекарств.

Накопление бета-амилоидных бляшек в головном мозге пациента является одним из признаков болезни Альцгеймера. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecular Cell, иммуно-инфракрасный датчик – это название технологии, используемой в анализе крови для измерения здоровых структур бета-амилоида. На разной частоте две структуры поглощают инфракрасный свет, и это позволяет при анализе крови определить соотношение здорового и патологического бета-амилоида в данном образце.

Исследователи сравнили образцы крови 65 участников, у которых была диагностирована болезнь Альцгеймера в последующих исследованиях.

По словам исследователей, тест мог надежно обнаружить изменения бета-амилоида в крови участников, а также легкие когнитивные нарушения, а при сканировании мозга также были обнаружены аномальные отложения амилоида.

Опубликовано: 21 сентября 2018 г. 13:40 | Обновлено: 21 сентября 2018 г., 13:40