Хотите предотвратить рак простаты? Занимайтесь сексом с более чем 20 женщинами!

Помните это? Как часто нужно заниматься сексом? У ученых есть цифра наготове? Что ж, связь между раком простаты и сексом уже довольно известна. И теперь исследование показало количество партнеров, с которыми вам нужно спать, чтобы снизить риск рака простаты. Это больше 20! Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

Итак, прежде чем вы снова начнете заниматься сексом, помните о своих партнерах. А если вы еще не достигли этой отметки, то больше, чем слава, которую вы получаете за постельное белье, вы также снизите риск рака простаты. Потому что исследование, опубликованное Монреальским университетом, показало, что у мужчин, которые спят с более чем 20 партнерами в течение своей жизни, меньше шансов заболеть раком простаты. Читайте также – Средиземноморская диета снижает риск прогрессирования рака простаты: исследование

Для исследования мужчины были разделены на две группы. Один с 1590 мужчинами с диагнозом рака простаты, а другой с 1618 мужчинами, у которых не было рака простаты. Однако все мужчины были в одной возрастной группе, и ученые тщательно отметили их образ жизни, среду, в которой они живут, и их половую жизнь. Читайте также – 6 научно обоснованных причин чаще заниматься сексом

Ученые хотели установить, что частый половой акт выводит из организма вызывающие рак химические вещества, которые содержатся в семенной жидкости предстательной железы. Кроме того, они считали, что чем больше полового партнера, тем выше скорость эякуляции и, следовательно, меньше кальцификации простаты.

В конце исследования исследователи обнаружили, что мужчины, которые спали с более чем 20 женщинами за свою жизнь, имели на 28 процентов меньший риск развития рака простаты и на 19 процентов более низкий риск получения наиболее агрессивных опухолей. И, повторимся, исследователи заявили, что эти цифры относятся только к тем, кто имел половой акт с противоположным полом, а не к тем, кто мастурбировал. Кроме того, более частый секс с одним и тем же партнером тоже не имел подобного эффекта.

Интересно, что исследование показало, что половой акт с партнерами-геями увеличивает шансы заболеть раком простаты.

Опубликовано: 2 сентября 2018 г., 16:37